Вторые блюда из рыбы        10 марта 2015        21         0

Как приготовить рыбные котлеты

Как приготовить рыбные котлеты, сейчас я расскажу в подробном и ПОШАГОВОМ рецепте по которому, получаются очень вкусные котлеты из рыбы.

Но перед тем, как приступить к описанию рецепта, поясню, что рыбные котлеты это отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. А вместе с гарниром из риса, эти котлетки отлично сочетаются и представляют вкусную и здоровую пищу. Да и чувства тяжести от них на желудке не будет. Да и вместе с овощами,  они будут не менее вкусными, сытными и полезными.

Вместе с этим рецептом, прочитайте, как приготовить котлеты из минтая и как приготовить заливное из рыбы.

Как приготовить рыбные котлеты

Что понадобится:

  1. 1-1,5 кг. рыбы (любая с белым мясом)
  2. Репчатый лук 2 средние луковицы
  3. 1-2 сырых куриных яйца
  4. Соль и перец по вкусу
  5. Подсолнечное масло
  6. Мука 5-7 столовых ложек

Как приготовить вкусные рыбные котлеты по шагам

Шаг 1

Если хотите приготовить вкусные рыбные котлеты, то рыбу выбирайте не минтай (хотя и из него получаются отличные котлеты из рыбы), а тресту, пикшу, судака … И первым делом, нужно её хорошенько почистить и отделить от костей, в том числе и от мелких.

Шаг 2

Затем, мелко нарезать (сначала нарезать, а затем нарубить ножом) мякоть и смешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить 2 куриных яйца, перец и соль по вкусу. Получившейся рыбный фарш, хорошенько перемешать.

Шаг 3

Теперь руками формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Положив на сковороду шарики, нужно немного немного сверху придавить, придав им приплюснутую форму, чтобы котлеты хорошенько прожарились.

Шаг 4

Обжаривать рыбные котлеты, нужно с обоих сторон по 5-7 минут каждую сторону, на сильном огне, чтобы образовалась поджаристая корочка. Но не пережарьте. Если огонь слишком сильный, немного убавьте его.

Шаг 5

Когда рыбный котлеты обжарите с обоих сторон, убавьте огонь до медленного, добавите чуть чуть воды, закройте крышкой и пусть на медленном огне постоят ещё 10 минут.

По истечении этого времени, можете подавать вкусные рыбные котлеты вместе с отварным рисом (хорошо сочетается рис и рыба) к столу. И будьте уверены, что они понравятся абсолютно всем членам Вашей семье и гостям, если приготовить их на какое то торжество.

На этом всё! Приятного аппетита. Теперь Вы знаете,  как правильно приготовить рыбные котлеты, которые сможете готовить настолько часто, насколько захотят их снова члены Вашей семье. А просить приготовить их они Вас будут часто. Уж будьте уверены в этом.

А ещё обязательно прочитайте, как приготовить рыбный суп, который Вам так понравится, что станете готовить его постоянно. А так же узнайте, как готовится рыба в кляре.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *