Сладкий десерт        08 января 2015        33         0

Как приготовить шарлотку

Как приготовить шарлотку так, чтобы она получилось нежной и вкусной и так, чтобы её съели почти сразу, рекомендую узнать в этом рецепте, который я пишу в режиме реального времени, готовя этот пирог из яблок.

Как приготовить шарлотку с яблоками

Приготовить шарлотку с яблоками очень просто, так как она является самым популярным пирогом среди выпечки. Она легко готовится и получается очень вкусной за счет разнообразия начинок. В основном в состав шарлотки включаются яблоки, которые должны быть кислые и твердые. А теперь пришло время раскрыть секреты приготовления шарлотки.

Вместе с этим рецептом читают о том, как приготовить ватрушки с творогом и рецепт печенье кофейные зёрна. Ну а вкусное и ароматное яблочное варенье, будет радовать Вас своим отменным вкусом и напоминать о лете, в холодные зимние вечера.

Как приготовить шарлотку

Что понадобится:

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Сахар – 1 стак.
  3. Мука – 1 стак.
  4. Сода – 0,5 ч.л.
  5. Уксус – 0,5 ч.л.
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Яблоки кислые 2-3 шт.
  8. Ванилин по вкусу

Как приготовить шарлотку в духовке

Теперь давайте узнаем, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке и как это сделать так, чтобы этот пирог с яблоками, получился очень вкусным, правильным и не подгорел.

Во-первых, обязательно нужно добавлять пищевую соду, чтобы пирог получался воздушным. При этом соду следует гасить уксусом или лимонной кислотой. Вместо соды можно добавлять разрыхлитель теста.

Во-вторых, чтобы не подгорела шарлотка нужно ставить на дно духовки емкость с водой. Вода также придаст мягкость пирогу.

В-третьих, нельзя открывать духовку во время выпечки, так как пирог может опасть и потеряется первоначальная воздушность. Ну а сейчас я расскажу, как приготовить пирог Шарлотка в моём пошаговом рецепте.

Рецепт как приготовить шарлотку

Шаг 1

Переходим к приготовлению. Яйца взбиваем миксером и при этом понемногу начинаем подсыпать сахар. Взбиваем добела. Добавляем гашеную уксусом соду. А затем всыпаем муку и продолжаем взбивать тесто. Добавляем в него одну щепотку соли и ванилин на кончике ножа. В итоге тесто получается как негустая сметана.

Шаг 2

Яблоки промываем водой и очищаем от кожуры. Удаляем жесткую сердцевину и нарезаем яблоки на тонкие кусочки. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки и присыпаем ее немного мукой, чтобы тесто не прилипало ко дну.

Шаг 3

На дно формы выкладываем третью часть яблок и заливаем 1/3 частью теста, и так делаем три раза. Также для упрощения можно яблоки добавить в тесто и размешать, а потом вылить его в форму.

Шаг 4

Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Выпекаем 30-35 минут, а готовность проверяем зубочисткой: прокалываем ею тесто и, если на ней не осталось тесто, то пирог готов.

Шаг 5

Достаем из духовки и оставляем на столе на 3-6 минут. Разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Для придания выразительного аромата выпечке рекомендуется добавлять в нее ваниль или корицу.

Готовая яблочная шарлотка украшается сверху шоколадом, орешками или маком. Рецепт прост, и отлично подходит для ситуаций, когда гости вот-вот будут на пороге, а к чаю ничего нет. Поэтому шарлотку ещё часто называют палочкой-выручалочкой для хозяек.

На этом всё! Приятного аппетита! и Надеюсь, что в этом рецепте, Вы узнали, как приготовить вкусную шарлотку и в дальнейшем, станете готовить её так, как только что прочитали.

А сейчас хочу предложить узнать, как готовиться тесто для пирога так, чтобы пироги, которые станете из него делать получились на все 100% вкусными, пышными и нежными. Ну и в завершении статьи, узнайте о том, как приготовить кулич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *