Как приготовить шашлык из говядины с грибами

Как приготовить шашлык из говядины с грибами, я расскажу в этом пошаговом рецепте и уверен, что именно этот шашлык Вам очень понравится.

Хочу поделиться рецептом необычного шашлыка из грибов. Мясо там, естественно, тоже присутствует, но благодаря грибному дополнению шашлык получается очень необычным. Вот пишу вам, а сама уже нахожусь в предвкушении этих ароматов и необычного вкуса.

Вместе с этой статьёй читайте о том, как приготовить рыбацкие кораблики, как приготовить шашлык из свинины и как приготовить шашлык из говядины по другому рецепту.

Шашлык из говядины с грибамиЧто потребуется:

  1. говядина — 1 кг,
  2. грибы — 0,5 кг,
  3. луковицы — 2 шт.,
  4. паприка, соль и черный молотый перец — по вкусу,

Для маринада:

  1. паприка — 1 ч. л.,
  2. растительное масло — 1 /4 ст.

Время приготовления 45-50 минут.

Рецепт, как приготовить шашлык из говядины с грибами

Шаг 1

Готовить шашлык из говядины с грибами мы начнём с заправки. И для этого нарежем лук кольцами, а филе говядины — кубиками, соедините, посолите, залейте маринадом и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Маринад для шашлыка из говядины простой и для этого, нужно всего лишь, растереть паприку с растительным маслом. И всё.

Шаг 3

Крупные грибы нарежьте дольками, а маленькие оставьте цельными. Нанизывайте маринованное мясо и лук, чередуя их с дольками грибов. Жарьте на углях, периодически сбрызгивая остатками маринада.

Кусочки мяса за счет масла, которое пленкой обволакивает его, получаются сочными и мягкими, а жареные грибы придают мясу особенный аромат.

Шашлык из говядины это прекрасное блюдо, которое и вкусное и полезное. Единственное, не нужно забывать, что время приготовления грибов и мяса различное, поэтому следите за тем, чтобы мясо хорошо пропеклось. Подсолнечное масло замените на более полезное — оливковое.

Это блюдо не рекомендуется, есть больным подагрой и людям, имеющим хронические заболевания печени и поджелудочной железы. Нельзя забывать о суточной норме потребления белка: у взрослых это 110-120 г в сутки, 50% из которых должно приходиться на растительный белок.

Таким образом, мясное блюдо лучше есть в умеренном количестве желательно с овощным гарниром, исключая картофель. Также рекомендуется в сутки есть не более 200г такого шашлыка. Большее количество может неблагоприятно сказаться на здоровье ваших суставов и почек. Людям с хроническими заболеваниями этих органов желательно ограничивать употребление мяса в любом виде.

Хозяйке на заметку:

  1. В маринад можно добавить 1 ст. л. соевого соуса.
  2. Чтобы было удобнее сбрызгивать мясо, залейте маринад в бутылку, а в пробке прорежьте дырочки.

На этом всё, что я хотел Вам рассказать о том, как приготовить шашлык из говядины, рецепт приготовления которого, со 100% уверенностью могу сказать, понравится Вам больше всех остальных. Ну и в завершении рецепта прочитайте статью о том, как приготовить вкусный шашлык из курицы, в которой я рассказал самые лучшие рецепты шашлыка из куриного мяса.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.