Вторые блюда из мяса        06 февраля 2015        45         0

Как приготовить шашлык из свинины с овощами

Рецепт как приготовить шашлык из свинины с овощами, который сейчас прочитаете, Вам обязательно понравится за свой нежный вкус и изысканный аромат.

Шашлык из свинины с овощами

Вообще способов, как делать шашлыки много, но этот я попробовал у знакомых на даче и теперь, мы готовим шашлык из свинины с помощью этого рецепта. Поэтому, сейчас я Вам поведаю, как он готовится.

А ещё прочитайте о том, как приготовить шашлык из говядины и как приготовить шашлык в банке. И не поленитесь прочитать, как пожарить картошку с грибами в духовке.

Как приготовить шашлык из свинины

Что понадобится:

  1. 1600 г свиной вырезки
  2. 50 мл оливкового масла
  3. 300 г тыквы
  4. 200 г болгарского перца
  5. 1/2 стакана риса
  6. 1/2 стакана черных бобов
  7. 40 г сливочного масла
  8. зелень петрушки молотая гвоздика
  9. красный молотый перец
  10. черный молотый перец
  11. сухой орегано
  12. соль.

Пошаговый рецепт, как приготовить шашлык из свинины

Шаг 1

Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, много сухого орегано, соль, специи и оливковое масло. Нарезать свиную вырезку крупными брусочками, выложить в масля но-пряную смесь и перемешать так, чтобы все мясо оказалось смазанным. Накрыть крышкой или переложить в пакет и поставить мариноваться на 5 часов (чем дольше мясо простоит — тем будет нежнее).

Шаг 2

Замоченные ранее на 1 час бобы поставить вариться на среднем огне. Через 30 минут воду слить, залить кипятком в расчете 1:2, посолить и всыпать промытый рис. Варить на слабом огне около 20 минут, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 3

Замаринованное мясо надеть на шампуры и жарить на большом огне, проворачивая по мере необходимости, до коричневатого цвета.

Шаг 4

Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками и нанизать на шампуры вперемежку с четвертинками болгарского перца. Обжаривать на гриле до готовности тыквы. Шашлыки из свинины и овощей, выложить на рис с бобами и подавать к столу.

Вместе с этой статьёй читают как готовить бифштекс с кровью и перцем. И прочитайте, как приготовить шашлык из говядины с грибами и маринад для шашлыка.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *