Сладкий десерт        20 февраля 2015        30         0

Как приготовить шоколадный семифредо

Как приготовить мороженое шоколадный семифредо, я расскажу в этом рецепте. И рекомендую не пугаться незнакомого названия, а прочитать рецепт, чтобы понять, какой вкусный десерт, Вы можете приготовить с помощью этого рецепта.

Это восхитительный десерт, приготовив раз, вы в него влюбитесь, и будете готовить снова и снова.  Возьмите плитку любимого шоколада и сдобрите ароматным алкоголем. Каждый по 16 порций.

Пищевая ценность на порцию с горьким шоколадом: 206 ккал: 19,7 г жиров (11.7 г насыщенных); 3 г протеинов; 6,6 г углеводов; 6.2 г Сахаров.  С молочным шоколадом: 320 ккал: 26.9 г жиров (11,6 г насыщенных); 4.5 г протеинов; 11.5 г углеводов; 11,3 г Сахаров . С белым шоколадом: 283 ккал; 20.8 г жиров (12.7 г насыщенных); 3.2 г протеинов; 16,3 г углеводов; 15,6 г Сахаров.

А ещё узнайте, как приготовить желе из ревеня с манго, шоколадные трюфели и чернослив с грецкими орехами.

Шоколадный семифредо

Что потребуется для приготовления:

  1. 4 яйца, отделить желтки от белков
  2. 55 г сахара
  3. 1 стручок ванили, семена выскрести
  4. 500 мл жирных сливок

Горький шоколад с апельсином

  1. 200 мл марсалы
  2. 125 г горького шоколада, растопить, + еще немного для подачи

•    тертая цедра 1/2 апельсина

Молочный шоколад с орешками

  1. 200 мл орехового ликера
  2. 125 г молочного шоколада, растопить
  3. 150 г фундука, порубить Белый шоколад с кокосом
  4. 200 мл ромово-кокосового ликера
  5. 125 г белого шоколада, растопить
  6. 2 батончика баунти, порубить
  7. кокосовая стружка для подачи

Как приготовить шоколадный семифредо, пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой миске взбейте желтки с сахаром и семенами ванили добела. Не переставая взбивать, постепенно вливайте алкоголь в зависимости от выбранного шоколада, затем теплый растопленный шоколад так, чтобы масса получилась жидкой.

Шаг 2

Взбейте сливки в воздушную массу. В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену. В шоколадную массу вмешайте сначала взбитые сливки, затем белки. Вмешайте апельсиновую цедру или орехи (но не добавляйте баунти).

Шаг 3

Переложите массу в контейнер, накройте пленкой и уберите в морозилку на 4 часа до застывания. Если вы готовите семифредо с белым шоколадом, спустя 45 минут вмешайте баунти, если сделать это раньше — батончики намокнут. Перед подачей сбрызните семифредо из горького шоколада растопленным шоколадом; семифредо из белого шоколада присыпьте обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.

Вместе с этим рецептом, читайте, как приготовить шоколадные сладости.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *