Вторые блюда из макарон        26 февраля 2015        31         0

Как приготовить спагетти карбонара, рецепт по шагам

Как готовятся спагетти карбонара, читайте в моём очередном рецепте и непременно приготовьте это вкусное блюдо, поедая которое, Вы будете не переставая восхищаться этим вкуснейшим блюдом итальянской кухни.

А перед тем, как приступить к непосредственно самому рецепту, пору слов о том, что такое карбонара и «с чем её едят».

Карбонара это соус, который подаётся к спагетти. Это один из самых вкусных итальянских соусов к пасте, который готовится из перепелиных яиц.

А ещё узнайте, как готовится лазанья с творогом и  макароны с креветками, попробовав которые всего один лишь раз, Вы часто будете хотеть ещё раз отведать это прекрасное блюдо.

Спагетти карбонара

Что понадобится на 4 порции:

  1. 8 перепелиных яиц
  2. 400 г спагетти
  3. 2 зубчика чеснока, очистить от шелухи
  4. 6 тонких ломтиков пармской ветчины или качественного мясистого бекона
  5. 2 яичных желтка
  6. 50 г сметаны
  7. 50 г пармезана, натереть, + еще немного для подачи
  8. горсть любых рубленых ароматных трав (вроде петрушки и шнитт-лука)
  9. цедра 1 лимона и 1 ст. л. лимонного сока
  10. соль, перец

Как приготовить спагетти карбонара. Подробный рецепт

Шаг 1

Соус карбонара начинает готовится с главного ингредиента этого блюда. А именно с перепелиных яиц, которые нужно выложить в небольшую кастрюлю с водой, доведите до кипения и готовьте 1 минуту (в мешочек). Выньте из кастрюли, выложите в миску с холодной водой, затем очистите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°С. Отварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды с зубчиком чеснока до состояния аль денте. Выложите ветчину на противень и запекайте в духовке 10 минут до хруста. Выньте из духовки и сохраните теплой.

Шаг 3

Тем временем взбейте вместе желтки, сметану пармезан, травы, лимонную цедру и сок, посолите.

Шаг 4

На этом шаге, откиньте пасту на дуршлаг, 1 стакан воды сохраните. Выньте вареный чеснок, растолките в ступке свежий и добавьте в соус. Верните пасту в кастрюлю, полейте соусом и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте несколько ложек воды от варки, если соус будет слишком густым. Подавайте спагетти карбонара, с раскрошенной пармской ветчиной и половинками перепелиных яиц, посыпав пармезаном и щедро приправив перцем.

Так же спагетти карбонара можете готовить в мультиварке и с беконом. То же очень вкусно. Но сейчас я рассказал Вам классический рецепт соуса карбонара и спагетти к нему или наоборот. Всё равно вкусно, приятного аппетита!

А ещё рекомендую узнать, как приготовить лагман, который представляет из себя вкусное и сытное блюдо Узбекской кухни.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *