Вторые блюда из мяса        16 января 2015        32         0

Как приготовить стейк из говядины на сковороде!

Пошаговый рецепт, как приготовить стейк из говядины так, чтобы он получился сочным, ароматным и вкусным, Вы узнаете в очередном рецепте моего сайта.

Что такое правильный стейк из говядины

Самый правильный стейк из говядины, представляет собой порционный небольшой кусок из мяса, в основном из говядины. При этом толщина одного куска не должна быть меньше 3 см.

Вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить сало в духовкемясной рулет из свинины и как готовится вкусная домашняя колбаса с гречкой.

Как приготовить стейк из говядины

Что понадобится:

  1. Говядина – 400 г.
  2. Масло растительное – 4 ст.л.
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный по вкусу

Как приготовить стейк из говядины на сковороде, пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинать готовить стейк из говядины на сковороде, начинаем с  мыса. А для данного рецепта, понадобится два цельных куска мяса из говядины. Мясо, которое находится в замороженном виде, достаем из морозильной камеры и помещаем в холодильник для оттаивания.

Шаг 2

Затем куски мяса, нужно вытереть насухо полотенцем из бумаги. Сковороду хорошо разогреваем и наливаем на нее растительное масло. Сковороду лучше брать из чугуна, так как он нагревается равномерно и последовательно. К тому же обжаривание, происходит при высокой температуре, которую чугунная сковорода запросто выдерживает.

Шаг 3

Затем, стейк из говядины, слегка смазываем маслом и выкладываем на разогретую сковороду. Мясо смазывается маслом для того, чтобы не прилипло к сковороде. При этом соблюдаем расстояние между стейками, они не должны прикасаться друг друга. Блюдо характеризуется степенью прожаривания. Допустим, среднее прожаривание занимает около 5 минут на умеренном огне.

Шаг 4

Поэтому, убавляем газ и жарим еще около 2-3 минуты. Переворачиваем их на противоположную сторону и жарим еще 6 минут. В конце жарки стейк из говядины, необходимо посолить и поперчить по вкусу. Если Вы любитель стейка с кровью, то на несколько минут снижаем процесс жарки, а если быть точнее, то обжариваем каждую сторону около 2 минут на сильном огне.

С каждой стороны обжариваем до золотистой корочки. Готовность определяется путем нажатия пальцем, если это полностью прожаренный стейк, то он будет твердым, а если это стейк с кровью, то он будет мягче и сочнее.

Перед подачей к столу горячие стейки, сначала выкладываем на решетку или доску и накрываем фольгой. Оставляем на 7-10 минут, а затем подаём к столу. После жарки, правильный стейк из говядины, оставляют в теплом месте для того, чтобы мясной сок равномерно разошёлся по куску мяса.

Общее время приготовления кусков мяса, занимает около 20 минут, также время во многом зависит от типа прожарки. Приготовления стейка, можно готовить из любого мяса, но куски обязательно должны быть цельными. Такое блюдо обычно подаётся к различным гарнирам, но в основном к овощным или бобовым.

Вместе с этим рецептом читают ещё о том, как приготовить куриные зразы с сухофруктами что такое корейка ягнёнка и как быстро и просто она готовится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *