Как приготовить сырный рулет

О том, как приготовить сырный рулет, я расскажу в очередном рецепте моего блога.

А пока не стали читать дальше, предлагаю узнать, как приготовить салат с креветками и потрясающе вкусный и лёгкий вкусный салат Цезарь классический. И не мог не предложить рулет с креветками, который получается необыкновенно вкусным и полезным.

Что понадобится:

  1. Мука – 3 ст.л.
  2. Майонез — 4 ст.л.
  3. Сыр плавленый – 5 шт.
  4. Яйцо – 5 шт.
  5. Зелень – 1 пуч.
  6. Чеснок – 4 зуб.
  7. Шампиньоны маринованные – 200 г.
  8. Балык – 300 г.
  9. Маслины – 1 ст.л.
  10. Сыр твердый – 250 г.
  11. Перец болгарский – 2 шт.
  12. Сливочное масло – 10 г.
  13. Соль по вкусу

Рецепт сырного рулета

Шаг 1

Приготовить сырный рулет просто. И начинать нужно с основной части. Берем 3 плавленых сырка и натираем на мелкой терке. Яйца (3 шт.) взбиваем со щепоткой в отдельной посуде. Взбитые яйца, добавляем к плавленым сыркам. Добавляем в полученную массу муку и 1 столовую ложку майонеза. Перемешиваем основную массу.

Шаг 2

Противень застилаем пекарской бумагой. Поверх бумаги, раскладываем слой из полученной смеси. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.  Затем, сырный пласт, выпекаем в духовке около 15 минут. После этого, выключаем духовку и достаем противень из духовки.

Шаг 3

На столе кладем лист пекарской бумаги. Размер листа, равен размеру противня. Снимаем с противня пласт и кладем его верхней стороной вниз на пергаментную бумагу. Пока пласт остывает, приготовим сырную начинку. Потребуется два плавленых сырка, которые нужно натереть на мелкой терке. Добавляем в тертые сырки два вареных яйца. Отварные яйца, необходимо очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Теперь дело за зеленью, которую необходимо мелко порезать и добавить в основную массу. затем, добавляем в начинку маринованные шампиньоны. Зубчики чеснока, очистить и измельчить с помощью чеснокодавки. Добавляем в начинку 3 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Теплый сырный пласт, намазываем полученной начинкой. Балык нарезаем тонкими ломтиками. Балык по желанию, можно заменить ветчиной или колбасой. Ломтики балыка, раскладываем поверх начинки.

Шаг 6

Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке. К тертому сыру, добавляем размягченное сливочное масло. Болгарские перцы необходимо помыть, удалить плодоножку и семена. Перец необходимо мелко порезать. Добавляем перец к сливочному маслу и сыру, хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Полученную массу выкладываем поверх ломтиков балыка. На край пласта выкладываем маслины. Рулет аккуратно сворачиваем. Заворачиваем рулет в пекарскую бумагу и ставим в холодильник. Лучше всего рулет оставить в холодильнике на ночь. 

При подаче готовый рулет нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек, украшается измельченным укропом или петрушкой.

Этот рецепт универсален, так как позволяет заменить балык на другую начинку. Вы можете приготовить сырно мясной рулет, добавив готовый фарш или мясо курицы. Всё равно будет очень вкусно.

На этом всё! Наш вкусный сырный рулет готов. Приятного аппетита!

Ну и в конце этого рецепта, предлагаю похожее по названию блюдо, а именно мясной рулет из говядины. Кто любит мясо, оценит его отличные вкусовые качества! А ещё вместе с этим рецептом, часто читают о том, как приготовить салат Мимоза.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.