Как приготовить тесто для пиццы

Предлагаю 5 простых рецептов, как приготовить тесто для пиццы, используя которые, Вы сможете приготовить тесто для приготовления вкусной домашней пиццы.

Но сразу скажу, что рецептов как приготовить тесто для пиццы существует много, но сейчас я расскажу про самые лучшие рецепты теста, из которых все виды пиццы получатся самыми вкусными.

А сейчас я перечислю виды теста для пиццы, о которых и расскажу в этой статье. Тесто для пиццы бывает: дрожжевое, бездрожжевое,  пресное, сметанное, на кефире и песочное.

Вместе с этой статьёй читают о то, как готовится вкусная мясная пицца без теста и как приготовить пиццу.

Как приготовить тесто для пиццы

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт как приготовить дрожжевое тесто для пиццы хочу начат с нескольких важных советов. Если переложите дрожжи, то вкс теста будет кисловатый, а лишние сахарный песок и соль не дадут хорошо подняться тесту. Ну а если будет много чем нужно молока или воды, то готовое тесто для пиццы будет слишком мягким, липким и будет расползаться. И наоборот, если недолёте того и другого, то тесто будет очень плотным (жёстким) и будет долго и плохо подниматься.

Смешиваем 2 стакана просеянной муки, 2 ложки маргарина, 1 пакетик сухих дрожжей, разведённые в 1/3 стакана воды. Добавляем 1 сырое куриное яйцо, щепотку соли и 1 ложку сметаны и ещё раз хорошо перемешиваем.

Дальше накрываем и оставляем подниматься в тёплом месте. Как тесто поднимется, ещё раз выместите его руками, чтобы придать пластичность и насытить кислородом. И всё, дрожжевое тесто для пиццы готово.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Высыпаем 2 стакана муки горкой, в него добавляем 1 чайную ложку (без верха) соли и смесь 2 сырых куриных яиц и пол стакана молока, которые предварительно нужно смешать до однородной массы, а затем, влить в муку и добавив 1 чайную ложку оливкового масла и замесить тесто для пиццы.

Если понадобится, добавьте ещё муки, чтобы тесто в итоге стало пластичным. Затем положите тесто во влажное полотенце и завернув. Дайте ему 30 минут полежать. А по прошествии этого времени, можете готовить пиццу.

Тесто для пиццы

Как приготовить пресное тесто для пиццы

Пресное тесто для пиццы готовится почти так же, как и все остальные. Насыпаем на стол 2 стакана муки, делаем в центре углубление, в которое влейте 1 куриное яйцо, пол чайной ложки соли и нарезанное сливочное масло (которое стало мягким) и порциями добавляя воду замесите тесто так, чтобы оно стало пластичным (эластичным). Если нужно добавьте муку или воды.

Как вымесите, оставьте тесто полежать на холоде в течении 1-1,5 часов.

Как приготовить тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире готовится из 2 стаканов муки, 2 стаканов кефира, в который предварительно добавлена 1 чайная ложка соды. Из этих продуктов начните вымешивать тесто и почти сразу же добавьте 3 яйца и пол чайной ложки соли и ещё раз вымесите и вылейте в форму для выпекания.

Тесто для пиццы на сметане

Для приготовления теста на сметане, смешайте 2 стакана муки и 2 стакана сметаны, не забыв добавить соль. Хорошенько вымесите и добавьте муки если этого требуется. Как только тесто будет эластичным, можете использовать его по назначению.

Используя эти рецепты, Вы сможете приготовить тесто для домашней пиццы и в итоге, получить вкусную пиццу, которая Вам понравится больше чем та, которую покупаете в пиццериях. Что касается времени приготовления теста, то много времени этот процесс у Вас не отнимет. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.