Сладкий десерт        04 марта 2015        30         0

Как приготовить торт муравейник

Рецепт, как приготовить торт муравейник, читайте в этой статье, в которой я расскажу процесс приготовить торт  Муравейник подробно по шагам.

Вместе с этим рецептом читайте, как приготовить лимонно творожный торт и маковый торт, о котором я рассказывал в этом рецепте.

Как приготовить торт Муравейник

Если Вы хотите порадовать себя или своего мужчину чем-то вкусненьким собственного приготовления, но не любите возиться с тестом, выбор очевиден, Вам нужно приготовить торт Муравейник.

Для приготовления этого торта, не нужны специальные приспособления, даже миксер не понадобиться. Если у Вас есть духовка, мясорубка и полтора часа свободного времени – приступаем к приготовлению.

Рецепт как приготовить торт муравейник

Шаг 1

Для теста нам понадобятся следующие продукты: 200 гр маргарина (лучше самого дешевого сливочного масла), пол стакана сметаны, пол стакана сахара, 4 стакана муки и 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Шаг 2

Дальше нужно маргарин растопить на водяной бане (но на обычной плите тоже неплохо получается), затем все ингредиенты перемешать и вымесить тесто. Полученную массу ставим в холодильник на 15 мин. За это время, смазываем противень маргарином и разогреваем духовку.

Шаг 3

Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и аккуратно распределяем по противню. Запекаем при температуре 200-210 градусов примерно 20-25 мин. Печенье вытаскиваем до того как оно подрумянится и оставляем остывать.

Шаг 4

Для крема берем 1 банку вареной сгущенки и 200 гр сливочного масло. Масло нужно за пару часов до начала готовки выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло и сгущенку выкладываем в глубокую миску или кастрюлю и смешиваем их обычным венчиком или вилкой до однородной массы.

Шаг 5

Остывшее печенье ломаем на мелкие кусочки (1,5-2 см) и всыпаем в крем. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой. Любители, могут добавить в полученную массу изюм или мак. Не старайтесь делать горку идеально ровной, муравейники такими не бывают!

Заключительный штрих – посыпаем наш вкусный торт муравейник, тертым шоколадом. Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *