Вторые блюда из мяса        17 февраля 2015        48         0

Как приготовить тушеное мясо, вкусно

Как приготовить тушёное мясо по-средиземноморски, так чтобы все, кто его попробует сказали, что Ваш рецепт самый вкусный, читайте в этой статье.

Из говяжьего огузка получается отличный стейк. Нарежьте мясо на 6 кусков и хорошенько отбейте каждый стейк с помощью скалки, накрыв пищевой пленкой. Данный рецепт рассчитан на 6 порций.

А его пищевая ценность на порцию: 323 ккал; 12,4 г жиров (4,1 г насыщенных); 34.9 г протеинов; 16.1 г углеводов; 4.7 г сахаров.

Так же, узнайте, как приготовить  свиную рульку и рецепт говяжьей вырезки.

Как приготовить тушёное мясо

Что потребуется для приготовления:

  1. 6 стейков  из огузка по 125 г каждый,
  2. 1 ст. л. сушеного орегано,
  3. тертая цедра и сок 1 лимона,
  4. 4 анчоуса в масле,
  5. 150 г черствого хлеба,
  6. 40 г феты,
  7. оливковое масло,
  8. 2 зубчика чеснока, нашинковать,
  9. 12 оливок, косточки удалить,
  10.  800 г консервированных томатов в собственном соку,
  11. пучок базилика, отдельно нарезать листья, мелко порубить стебли.

Как приготовить вкусно тушеное мясо по-средиземноморски

Шаг 1

Вкусное тушёное мясо начинает готовится с главного продукта. Но сначала, разогрейте духовку до 170 °С. Присыпьте стейки сушеным орегано, солью, перцем и мелко натертой цедрой лимона.

Шаг 2

Измельчите анчоусы вместе с хлебом, фетой и небольшим количеством масла из банки с анчоусами в блендере в крошку. Присыпьте получившейся хлебной крошкой стейки с одной стороны, горсть отложите. Сверните стейки рулетиками так, чтобы крошка оказалась внутри, и сколите коктейльными шпажками.

Шаг 3

Влейте немного оливкового масла в кассероль такого размера, чтобы в нее можно было сложить мясные рулетики плотно друг к другу. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните, добавьте чеснок, оливки, томаты, стебли базилика и щепотку соли с перцем. Разломайте томаты деревянной ложкой или лопаткой, добавьте 250 мл воды и накройте кассероль крышкой.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю в духовку и тушите мясо 1,5 часа, пока оно не станет очень мягким. Снимите крышку, присыпьте оставшейся хлебной крошкой и сбрызните оливковым маслом. Увеличьте температуру до 180 °С и запекайте еще 20-30 минут, пока мясо не покроется румяной корочкой, а соус не начнет бурлить.

Шаг 5

Разложите мясо по тарелкам, выжмите лимонный сок в получившийся соус и добавьте листики базилика. Попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно. Готовым соусом полейте мясо.

На этом всё! Теперь Вы знаете, как приготовить вкусно тушёное мясо и можете порадовать этим блюдом своих домочадцев и гостей.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *