Вторые блюда из овощей        09 января 2015        32         0

Как приготовить тушёную капусту вкуснее, чем у других!

Сейчас Вы узнаете, как приготовить тушёную капусту, которая по отзывам читателей, по нашему рецепту, получается очень вкусной. Тушеная капуста – это сытное, недорогое и простое в приготовлении блюдо.

Тушёная капуста

Обычно подаётся к столу в качестве гарнира к мясу. Также ее применяют для начинки пирожков, пирогов и вареников. Но сейчас, Вы узнаете, как приготовить вкусную тушёную капусту.

Вместе с этим рецептом читают о том, как приготовить фаршированные баклажаны и удивительно ароматные грибные щи.

Что понадобится:

  1. Капуста квашеная – 500 г.
  2. Капуста свежая – 300 г.
  3. Картофель – 400 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло растительное – 40 мл.
  6. Сахар – 2 ч.л.
  7. Паста томатная – 1 ст.л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Вода – 8 ст.л.
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный по вкусу

Рецепт, как вкусно приготовить тушёную капусту

Шаг 1

Есть несколько нюансов в приготовлении капусты. Один из них — это необходимо убирать верхние листья с кочана капусты, а затем аккуратно вырезать у них твердую часть и нашинковать листья. Следующим нюансом является то, что если используется квашеная капуста, то необходимо снизить уровень кислотности.

Шаг 2

Поэтому, холодной водой промываем квашеную капусту или замачиваем в воде на 15 минут, чтобы убрать кислоту. Отжимаем от воды капусту. Лук очистить, порезать кубиками. Нагреть масло растительное и обжарить до румяного цвета лук, добавляем капусту квашеную и на небольшом огне тушим около 12 минут.

Шаг 3

От шкурки очищаем картофель, сполоснуть водой и нарезать кубиками. Заливаем картофель кипятком и варим до готового состояния. Сливаем воду.

Шаг 4

Свежую капусту нашинковать соломкой и положить в сковороду. Тушим 15 минут со всеми продуктами. Затем добавляем сахар, соль и черный перец, лавровый лист. Разводим водой томатную пасту и кладем в сковороду, всё перемешиваем.

Делаем маленький огонь и тушим под закрытой сковородой около 20 минут, каждые 5 минут перемешиваем. Готовому капусту, выкладываем к картофелю и перемешиваем. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Хозяйке на заметку:

Капусте свойственно уменьшаться при тушении, поэтому не стоит переживать по поводу того, что изначально ее много лежит в сковороде. Тушёная капуста, очень много впитывает растительного масла, нужно постепенно подливать горячую воду, чтобы капуста не была слишком маслянистой. По рецепту картофель можно заменить мясом, грибами, фасолью. Сразу же советую прочитать про, паштет из фасоли.

Если будете готовить с мясом, то сначала на сковороде обжариваем кусочки мяса, а затем следуем по рецепту. Тушеную капусту готовят, как на сковороде, так и в духовке. Блюду можно придать интересный и своеобразный вкус, если в конце приготовления добавить муку, которую предварительно нужно на сковороде подсушить до кремового оттенка.

Таким же образом, Вы можете приготовить тушеную квашенную капусту. Только для начала её нужно хорошенько вымочить или промыть в воде. В завершении рецепта узнайте, как приготовить запеканку из тыквы и готовим вкусно салат из белокочанной капусты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *