Хотите приготовить сырники и порадовать свою семью вкусным и питательным блюдом, читайте наш рецепт и готовьте так, как советуем мы.
А ещё рекомендуем узнать, как готовится сладкая тыква и творожные пончики.
Что понадобится
- Творог (жирность 5% и более) 500 грамм.
- Куриные яйца 2 шт.
- Изюм 1 небольшая горсть.
- Манная крупа 1/2 стакана.
- Мука 1 стакан.
- Сахар пол вкусу.
Рецепт приготовления сырников
Шаг 1
Выкладываем в глубокую кастрюлю творог, добавляем 2 сырых яйца, предварительно замоченный изюм, сахар и размешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем манную крупу и также, хорошенько размешиваем.
Шаг 2
Из получившейся творожной массы формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду и добавлением подсолнечного масла без запаха. Обжариваем творожные сырники с обоих сторон на сильном огне до образования хрустящей корочки.
Обжарив творожные сырники с обоих сторон, закрываем крышкой и томим на медленном огне 5-7 минут. на этом всё, сырники готовы!.
Подавать к столу нужно со сгущённым молоком или сметаной. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку
Чтобы приготовить творожные сырники можете использовать творог любой жирности. Когда я был на диете, то использовал обезжиренный творог. И ничего было так же вкусно.
Если с лишним весом проблем нет, то можете использовать творожную массу.
Если у Вас не получается сформировать их творога шарики, то добавьте в творожную массу ещё немного манки и хорошенько перемешайте. А ещё прочитайте о том, как приготовить сырники в духовке, которые Вам так же очень понравятся.