Вторые блюда из утки        30 декабря 2014        47         0

Как приготовить утку по пекински

Как приготовить утку по пекински по настоящему китайскому рецепту, читайте в этой статье и готовьте у себя дома это известное блюдо Китайской кухни.

Рецепт утки по пекински

Такое блюдо пришло к нам из Китая. Готовят его двумя способами, либо запекают в духовке, либо на вертеле. Хотя приготовление занимает много времени, это не останавливает, если хотите получить очень вкусную, нежную и ароматную утку на своем праздничном столе.

А если ни разу не готовили куриные ножки в тесте, то об этом, можете прочитать в этом рецепте. Ну или хотя бы посмотрите, как аппетитно выглядит готовое блюдо. И узнайте, как приготовить долму так, как её готовят на родине этого блюда. А по теме, читайте рецепт как приготовить филе утки.

Как приготовить утку по Пекински

Что понадобится:

  1. Утка – 2-3 кг.
  2. Херес – 1 ст.л.
  3. Мед – 4 ст.л.
  4. Масло кунжутное – 1 ст.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Соевый соус – 5 ст.л.
  7. Имбирь молотый – 1 ст.л.
  8. Перец душистый – 1 ст.л.
  9. Вода – 1 стак.

Рецепт приготовления утки по пекински

Шаг 1

Приготовить утку по пекински нужно так. Ставим греть чайник, так как понадобится кипяток. Утку берем размороженную и промываем водой. С помощью вилки накалываем ее (на всю длину вилки). Затем поливаем кипятком из чайника и слегка вытереть утку сухой салфеткой.

Шаг 2

Натираем ее хересом и оставляем на 20-25 минут для маринования. Тщательно натираем солью. Ставим утку на стакан и убираем в холодильник на 8-9 часов. Соль вытянет лишнюю жидкость из утки, периодически нужно выливать воду из стакана. Затем смазываем всю утку медом (половина нормы) и снова отправляем в холодильник на 8-9 часов.

Шаг 3

После чего она полностью готова для запекания в духовке. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем утку на решетку, а решетку ставим на противень, в котором налита вода. Ставим утку в духовку и накрываем фольгой. Запекается наша будущая утка по пекински, около 1 часа.

Шаг 4

А мы тем временем приготовим соус. Смешиваем имбирь, соус соевый (половина нормы), кунжутное масло и душистый перец. Хорошо перемешиваем. Убираем фольгу и смазываем ее обильно полученным соусом с помощью кисточки.

Шаг 5

Увеличиваем температуру духовки до 230 градусов и запекаем еще 20-30 минут. Через это время утка будет готова. Осталось придать ей румяную корочку, а для этого смазываем ее смесью из соевого соуса и меда.

Шаг 6

Включаем режим духовки «гриль», ставим на 10 минут до образования золотистой корочки. Не забываем постоянно следить за уткой и регулировать температуру, чтобы она не подгорала. Затем оставляем на несколько минут в горячей выключенной духовке, после чего достают и нарезают на куски.

Утка отлично сочетается с овощными салатами и картофелем, как приготовленным в виде пюре, так и кусочками, можно еще подавать и с томатным кетчупом или майонезом. Если были соблюдены все секреты приготовления, то непременно получите превосходное блюдо с изысканным ароматом и неповторимым вкусом.

Надеюсь с нашим рецептом, у Вас получится приготовить утку по пекински так, как она получается у хозяек в Китае. А ещё, предлагаю узнать, как готовится гусь с яблоками так, как его готовили многие десятилетия назад. А по теме этого рецепта, узнайте, как готовится запечённая утиная грудка в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *