Вторые блюда из теста        30 декабря 2014        29         0

Как приготовить ватрушки с творогом

Как приготовить ватрушки с творогом вкуснее, чем по всем другим рецептам, рекомендую узнать в этой статье.

Так же, прочитайте о том, как готовить сладкий пирог с персиками и очень вкусная настоящая шоколадная колбаса, о которой можете прочитать в этом рецепте. И не забудьте прочитать о ом, как готовится Пасха творожная.

Как приготовить ватрушки с творогом

Что понадобится:

  1. Мука – 400 г.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Молоко – 1 стак.
  4. Соль – 0,5 ч.л.
  5. Масло сливочное – 100 г.
  6. Сахар – 0,5 стак.
  7. Дрожжи сухие – 10 г.
  8. Творог – 300 г.
  9. Желток – 2 шт.
  10. Сметана – 2 ст.л.

Рецепт приготовления ватрушек с творогом

Шаг 1

Ватрушка – это изделие из дрожжевого сдобного теста и с открытой творожной начинкой. Приготовление ватрушек начинается с дрожжевого теста. Смешиваем сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и вливаем ¼ стакана теплого молока. Перемешиваем, чтобы дрожжи растворились в молоке и оставляем смесь на 15-30 минут.

Шаг 2

Когда масса запенится, добавляем еще одну столовую ложку сахара, яйцо, соль, растопленное сливочное масло (50 г). Муку просеять через сито, чтобы насытить её кислородом. Всыпаем в смесь муку и выливаем оставшееся молоко, замешиваем густое тесто. Вымешиваем тесто около 5 минут. Оставляем его на 1-1,5 часа, чтобы увеличилось в размере. Когда тесто подойдет, обмять его и снова оставить в покое при комнатной температуре. После второго поднятия тесто обмять и скатать из него шарики, оставить их на 20-30 минут.

Шаг 3

Приготовим начинку для ватрушек. С помощью миксера или блендера протереть творог. Добавляем к нему желток и ¼ стакана сахара, 50 грамм растопленного сливочного масла, жирную сметану. По желанию в начинку можно добавить изюм.

Шаг 4

Шарики из теста выкладываем на противень. В середине каждого делаем углубление с помощью стакана или кружки, предварительно обмакнув стакан в муку, чтобы он не прилипал к тесту. В углубление кладем творожную начинку и слегка придавливаем. Оставляем ватрушки на 10 минут, чтобы они немного увеличились. Затем смазываем их желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока для придания готовым изделиям румяного цвета.

Шаг 5

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности около 45 минут. Готовность проверяем сухой спичкой. Ватрушки с творогом, снимаем с противня и даем немного остыть, подаем теплыми к чаю.

Из данного количества продуктов, можно получить до 12 ватрушек.

А теперь несколько советов по приготовлению ватрушек. Чтобы низ у сладких ватрушек не был слишком сухим, то необходимо на самую нижнюю полку духовки поставить посуду с водой, чтобы повысить влажность воздуха. Следует смазывать желтком не только тесто, но и саму начинку, чтобы получить равномерный румяный и аппетитный вид выпечки.

Ну и не могу не посоветовать прочитать о том, как готовится вкуснейшая творожная запеканка, о которой, читайте в этом рецепте. А ещё настоятельно советую узнать, как приготовить расстегаи, которые любили наши предки, несколько десятков лет назад. Попробуйте, не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *