Салаты из овощей        12 января 2015        54         0

Как приготовить винегрет вкуснее, чем по другим рецептам!

Все знают, как приготовить винегрет, но это блюдо, приготовленное по нашему рецепту, почему то, получается вкуснее. А если хотите узнать почему, то читайте об этом в этой статье.

Как правильно приготовить винегрет

Сейчас я расскажу, как правильно приготовить винегрет, но сначала немного слов про этот овощной салат. Винегрет – это салат, который готовится из отварных и соленых (маринованных) овощей и заправляется очень часто растительным маслом. Винегрет очень полезен для организма и хорошо сказывается на работе пищеварительной системы. Однако, если долго хранить салат в холодильнике, то он негативно сказывается на работе кишечника. Поэтому рекомендуется готовить салат сразу перед подачей на стол и в небольших порциях, чтобы он съедался сразу.

Как приготовить винегрет

Так же, вместе с этим рецептом, читайте о том, как готовится салат с мандаринами и селёдка под шубой.

Что понадобится:

  1. Картофель – 2 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Свекла – 1 шт.
  4. Огурцы соленые – 2 шт.
  5. Капуста квашеная – 1 стак.
  6. Репчатый лук – 2 шт.
  7. Масло растительное – 2-3 ст.л.
  8. Перец черный по вкусу
  9. Соль по вкусу

Как приготовить винегрет, пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, сейчас мы будем готовить винегрет обычный и первым делом, переходим к приготовлению ингредиентов, которые требуют варки. Предварительно следует отварить картофель, морковь и свеклу в шкурках. Существует еще метод запекания овощей в фольге. Как говорится, каждый выбирает метод по душе. Затем овощи нужно остудить до комнатной температуры и очистить. Вареные очищенные овощи порезать кубиками.

Шаг 2

Соленые огурцы режем тонкой соломкой или кубиками. Репчатый лук очистить и мелко покрошить. Для винегрета важно, чтобы лука было больше, а моркови поменьше.

Шаг 3

В этом рецепте я рассказываю, как приготовить винегрет с капустой, поэтому, следующим ингредиентом у нас будет квашеная капуста, которую нужно нашинковать очень мелко. Все ингредиенты смешиваем в тарелке и заправляем растительным маслом. Добавляем соль и черный перец. Растительное масло нужно брать с запахом, так салат будет еще вкуснее.

Шаг 4

Такой салат возник сравнительно давно, поэтому на настоящий момент придумано много вариантов винегрета. Допустим, можно добавлять маринованные грибы, отварную рыбу, зеленый консервированный горошек или кукурузу, тыквенные семечки, кильку, отварную фасоль, сваренные вкрутую яйца, морепродукты, например, кальмары.

Вместо квашенной капусты иногда добавляют слабосоленую сельдь, но увеличивают количество картофеля и репчатого лука.

Шаг 5

Заправлять винегрет можно не только растительным маслом, но и специально приготовленной смесью. Заправка для салата готовится так: в 2 или 5 столовых ложках холодной воды размешивают одну чайную ложку горчицы, три столовые ложки растительного масла и 0,5 стакана уксуса.

По вкусу добавляется сахар, соль и перец. Затем заправляют винегрет и подают к столу. Салат не является слишком калорийным и относится к холодным закусочным блюдам. На этом всё. Надеюсь Вы узнали, как вкусно приготовить винегрет, а чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить его так, как только что прочитали.

А ещё, советую прочесть статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *