Вторые блюда из теста        14 января 2014        191         Комментарии к записи Как приготовить хинкали по настоящему отключены

Как приготовить хинкали по настоящему

Хинкали это традиционное Грузинское блюдо, рецепт которого похож на пельмени, но грузины не видят ничего общего в хинкалях и пельменях. По их словам, приготовить хинкали это целое искусство и в нашем рецепте, Вы узнаете, как приготовить эти Грузинские пельмени  по настоящему.

Готовим настоящие хинкали

Отличительной особенностью этого блюда грузинской кухни является количество складок на тексте при лепке хинкалей. Их количество достигает до 24, что говорить о высоком мастерстве приготовившей их хозяйки.

А ещё, прочитайте о том, как готовятся пельмени с горохом и грибами и запеканка из пельменей.

Как приготовить хинкали

Как есть хинкали

Есть Грузинские пельмени нужно руками, откусывая краешек пельмени и выпивая вкусный сок и затем, поедая остальное, оставляя лишь верхушку теста, которая намеренно делается высокой, чтобы за неё держать хинкал.

Так же, предлагаем узнать рецепт фаршированного перца. Это блюдо, сделанное по нашему рецепту не оставит равнодушным никого, кто его попробует.

Что понадобится

  1. Мясо говядины.
  2. Мясо баранины (можно заменить свининой).
  3. Репчатый лук 5 головок.
  4. Соль, перец, специи.
  5. Укроп, петрушка, кинза, листья мяты.
  6. Мука.
  7. Куриные яйца 2 шт.
  8. Подсолнечное масло 3 столовых ложки.

Пошаговый рецепт приготовления хинкалей

Шаг 1

Чтобы приготовить хинкали сначала готовят тесто, которое замешивается так же, как и для пельменей, но вымешивается только более тщательно, чтобы стало эластичным и не порвалось при варке.

Шаг 2

Прокручиваем мясо в мясорубке, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, укроп и кинзу (вместо кинзы можете добавить листья мяты, это по желанию, кому как нравится). Фарш должен получиться очень сочным, поэтому в него можно добавить воды и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная структура фарша.

Шаг 3

Раскатываем тесто на тонкий пласт (толщина 1 см) и вырезаем из него кружки с помощью рюмки и затем каждый кружок теста раскатать скалкой. Вообще Грузины делают каждый кружок по отдельности, раскатывая небольшую порцию теста, но это слишком долгое занятие, поэтому лучше вырезать несколько кружков из большого пласта теста.

Шаг 4

Выкладываем на каждую заготовку теста порцию мясного фарша и скрепляем края теста так, чтобы получались складки и при варке из пельмешков не вытекал сок. на этом вкусные и сочные хинкали готовы. Отвариваем их в слегка подсолёной воде, вынимаем и кушаем со сметаной. Приятного аппетита!

Приготовить хинкали

Хозяйке на заметку

Лепить хинкали можно научится очень быстро. Для этого соедините указательный и большой палец, сделав из них кольцо, накройте его куском теста и положите на тесто порцию мясного фарша вдавив фарш, который немного провалится в отверстие кольца из пальцев. Затем Вам останется только сжать кольцо и хинкал готов.

Когда будете варить хинкали, мешать ложкой их не нужно, так как можно порвать тесто. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли её нужно первые минуты варки слегка встряхивать. Но если мешать шумовкой или ложкой очень аккуратно, то будет всё нормально.

Так же приготовить хинкали можно и в пароварке. просто положите их туда и приготовьте (таймер ставьте на 15 минут.

  Метки: