Заливное        29 декабря 2013        35         Комментарии к записи Как приготовить холодец, простой рецепт отключены

Как приготовить холодец, простой рецепт

Предлагаем простой рецепт как приготовить холодец без скороварки, быстро и очень вкусно.

Попробовав приготовить холодец по нашему рецепту, Вы поймёте, что сложного здесь ничего нет. А готовое блюдо Вам очень понравится и Вы станете готовить его постоянно.

Как приготовить холодец

Что понадобится

  1. Говяжья нога 2 шт.
  2. Свиная нога 1 шт.
  3. Мясо говядины 1-2 кг.
  4. Репчатый лук 1-2 луковицы.
  5. Морковь 1-2 шт.
  6. Чеснок 5-7 зубчиков.
  7. Лавровый лист 2-3 шт.
  8. Соль и перец по вкусу.

Как приготовить холодец из свинины и говядины

Шаг 1

В большую кастрюлю кладём хорошо промытые свиные и говяжьи ноги, мясо говядины, очищенные лук и морковь (резать не нужно, кладём целыми), солим, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до слабого, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне в течение 4-4,5 часов. За 15 минут до окончания варки можете добавить лавровый лист.

Шаг 2

По прошествии 4-4.5 часов после начала варки, снимаем кастрюлю с огня, ждём, когда бульон остынет (станет тёплым), достаём свиную и говяжьи ноги, очищаем их от шкурки (шкурку выкидываем) и отделяем мясо от косточек.  Кусок говяжьего мяса режем и разрываем прямо руками куски на волокна.

Шаг 3

Всё мясо выкладываем равными порциями в ёмкости и заливаем бульоном, в котором всё это варили. Бульон обязательно процедите через сито, а затем уже заливайте его в ёмкости с мясом. Бульон с мясом хорошо размешайте, добавьте соль, если нужно и перец с мелко нарезанным чесноком. Ещё раз перемешайте.

Теперь нужно поставить ёмкости с будущим холодцом в холодильник на 1-1,5 суток.

По прошествии этого времени можете приступать кушать холодец, добавив горчицы для вкуса. Верхний жир с холодца аккуратно снимите ножом, нарежьте холодец кусочками, положите картофельное пюре и наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей. Приятного аппетита!

Как приготовить холодец

Хозяйке на заметку

Если Вам кажется, что мяса слишком много, то Вы ошибаетесь. Приготовить холодец нужно именно так, как написано в нашем рецепте, то есть с тем количество мяса, которое указано. Так же, можете добавить ещё и куриное мясо или вообще заменить говядину курицей.

Варить ноги и мясо нужно в кастрюле при закрытой крышке и на медленном огне, следя, чтобы огонь случайно не погас. Столько времени нужно варить холодец для того, чтобы мясо рассыпалось в руках.

Репчатый лук и морковь нужно варить вместе с мясом для того, чтобы придать бульону более насыщенный и приятный вкус. После того, как отварите ноги и мясо, лук можно выкинуть. а морковь натереть на мелкой тёрке и добавить в бульон.

Так же, в уже готовый бульон с мясом Вы можете положить какие либо добавки, например: зелень, нарезанные отварные куриные яйца. Дело Ваше, но сначала рекомендуем всё сделать так, как написано в этом рецепте, чтобы вы поняли, что это очень вкусно. А затем, если захотите, можете экспериментировать с добавками.

Узнав как приготовить холодец по нашему рецепту, Вы сможете часто готовить это блюдо, не толкьо к праздничному столу, но и и просто так без всякого повода.

  Метки: