Вторые блюда из рыбы        08 января 2015        27         0

Как приготовить заливное из рыбы

Как приготовить заливное из рыбы так, чтобы оно получилось вкуснее, чем у других хозяек, читайте в этом рецепте, а повторив его в своём исполнении, убедитесь сами, что это так и есть.

Готовим заливное из рыбы

Заливное это кулинарное блюдо, которое готовится из мяса, рыбы, овощей. Нередко заливное путают с холодцом, хотя это не одно и то же. Заливное отличается тем, что бульон варится значительно меньше по времени, а затем обязательно процеживается, ингредиенты нарезаются определенным образом (кружочками, кубиками). И что немаловажно, заливное менее калорийное, чем холодец.

Заливное из рыбы фото:

Заливное из рыбыКак приготовить заливное из рыбы

Вместе с этим рецептом, читайте о том, как готовить потрясающе вкусный, аппетитный и диетический плов из рыбы и как делается рыба под маринадом. А ещё, обязательно прочитайте о том, как приготовить фаршированные кальмары, рецепт приготовления которых, будете использовать всегда.

Что понадобится:

Толстолобик – 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Петрушка – 3 вет.
Желатин – 15 г.
Лавровый лист – 3 шт.
Вода – 2,5 л.
Соль по вкусу

Заливное из рыбы, рецепт приготовления

Шаг 1

На вопрос, как сделать заливное из рыбы, ответ простой. Это блюдо начинается с готовки самой рыбы. Рыбу очищаем и потрошим, хорошо промываем водой сверху и внутри. Отрезаем плавники, хвост и голову. Удаляем жабры из головы. Еще раз тщательно промываем водой рыбу. Голову заливаем водой и варим около получаса.

Шаг 2

Саму рыбу разрезать на кусочки и посыпать солью. Добавляем кусочки к голове и варим около 7 минут. Очищаем морковь и убираем шелуху с репчатого лука. Морковь порезать кружочками, а репчатый лук разрезать на четыре части. Добавляем к рыбе лук, лавровые листы и морковь.

Шаг 3

Накрываем крышкой и уменьшаем огонь, варим все около 20 минут. Затем достаем куски из кастрюли, а голову варим еще 8 минут. Убираем голову. Бульон процедить через марлю.

Шаг 4

В 100 мл теплого бульона, разводим желатин и выливаем его в остальной бульон, размешиваем. Аккуратно достаем морковь, она понадобится для украшения. Кусочки рыбы выкладываем на тарелку и заливаем бульоном. Сверху заливное украшаем кружочками из моркови и измельченной петрушкой.

Шаг 5

Отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания. Заливное подаётся к столу как холодная закуска, но по желанию его подают с гарнирами, например, с отварной морковью или картофелем, зеленым луком, свежими или солеными огурцами, зеленым горошком.

Готовить заливное можно практически из любой рыбы, как из речной, так и из морской. Можно использовать сочетание нескольких рыб, допустим жирные сорта с сухими, которые отлично будут дополнять друг друга. Заливное из рыбы, имеет множество вариантов формовки и украшения.

Если выложить украшение на дно тарелки, то после застывания заливное можно перевернуть на тарелку. Извлекаем заливное так: опускаем дно тарелки на несколько секунд в горячую воду и быстро переворачиваем на сервировочную тарелку. Поставить на 5-10 минут в холодильник и подаём к столу.

Надеюсь, что заливное из рыбы рецепт приготовления которого, Вы только что прочитали, Вам обязательно понравится и Вы станете готовить его так, как это делают многие хозяйки, которые воспользовались нашим рецептом.

В завершении статьи, рекомендую узнать, как приготовить долму и как готовится вкусное и диетическое блюдо рыба в горшочках. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *