Как приготовить запеканку из тыквы

Как приготовить запеканку из тыквы, Вы узнаете в подробном и пошаговом рецепте моего сайта.

Запеканка из тыквы

Тыква является сезонным овощем, поэтому чаще всего из нее блюда готовят осенью. Пожалуй, самым известным блюдом из этого овоща является запеканка. Для её приготовления не требуется особенных познаний в кулинарии, а такие запеканки кушают даже те, кто равнодушен или вообще не любит тыквенный вкус. Их готовят из измельченных продуктов, которые в форме запекаются в духовке. Запеканки из тыквы бывают как сладкие, так и несладкие. Сладкие подаются в качестве десерта, а несладкие как основные блюда.

Вместе с этим рецептом читают о том, как приготовить тушёную капусту и творожную запеканку, о которой я рассказывал в этом рецепте. Так же рекомендую прочитать рецепт, как готовится запеканка из кабачков, которая готовится быстро, просто, а получается очень вкусной и сытной!

Как приготовить запеканку из тыквы

Что понадобится:

  1. Тыква – 1 кг.
  2. Мясо баранины – 200 г.
  3. Вермишель – 200 г.
  4. Сыр – 150 г.
  5. Укроп – 1 пуч.
  6. Сухари панировочные – 3 ст.л.
  7. Кориандр – ¼ ч.л.
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное – 2 ст.л.

Рецепт, приготовления запеканки из тыквы

Шаг 1

Приготовим несладкую запеканку. До готовности в подсоленной воде отвариваем вермишель. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Берем для запеканки круглую форму, можно и обычную сковороду, но с железной или со съемной ручкой. Бортики формы смазываем растительным маслом. От центра начинаем выкладывать ровным слоем отварную вермишель. На крупной терке натираем сыр и выкладываем его половину на слой из вермишели.

Шаг 3

Укроп измельчить, разделить на две части и посыпать одной частью поверх слоя из сыра. Тыква должна быть гладкая и без повреждений. Вкусной считается та тыква, у которой очень яркая мякоть. Очищаем тыкву от кожицы и убираем мякоть с семенами. Натереть на крупной терке. Выкладываем слой из тыквы, солим и посыпаем кориандром.

Шаг 4

Оставшийся сыр и укроп смешиваем и разравниваем поверх тыквенного слоя. Разрезать мясо баранины на небольшие куски и пропустить их через мясорубку, чтобы получился мясной фарш. Укладываем слой из фарша в форму и сверху посыпаем его панировочными сухарями.

Шаг 5

При средней температуре духовки доводим до готовности запеканку. Общее время запекания составляет 40-45 минут. Готовую запеканку переворачиваем на тарелку и украшаем рубленной зеленью. Разрезаем ее на небольшие кусочки.

Тыкву можно сочетать с картофелем, шпинатом, чесноком, тимьяном, кардамоном, корицей, творогом, беконом, рисом и даже с яблоками, медом. Тыквенные запеканки подаются к столу как в горячем, так и в холодном виде. Сметана и различные соусы прекрасно дополнят это блюдо. Если запеканку делать без мясного фарша, то она может стать отличным гарниром к курице.

А ещё прочитайте, как готовится запеканка из цукини, которая на первый взгляд кажется не очень вкусной, хотя на самом деле это супер питательное, полезное и сытное блюдо.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.