Салаты и закуски        22 декабря 2014        176         0

Как приготовить жульен в хлебе

Как приготовить жульен в хлебе, тема очередного рецепта нашего сайта. Я уже рассказывал, как готовиться это блюдо, ссылку на рецепт которого дам в следующем абзаце. А этот рецепт отличается своей необычностью и тем, что вкусовые свойства блюда нисколько не пострадают и получится очень вкусным.

Вместе с этим рецептом рекомендую прочитать, как готовить салат мимоза и как готовить жюльен по традиционному рецепту. А рулет с креветками, будет отличной закуской к любому застолью.

Жюльен в хлебе

Что понадобится:

  1. Свинина -1 кг.
  2. Каравай – 1шт.
  3. Сыр твердый – 150 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло сливочное – 3 ст.л.
  6. Мука – 3 ст.л.
  7. Молоко – 0,5 л.
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Укроп – 1 пуч.
  11. Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить жульен в хлебе, пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовить жюльен в духовке просто. И сначала, следуя нашему рецепту, необходимо приготовить мясную начинку и соус к ней. Для начала приготовим мясную начинку. Мясо нужно порезать на небольшие кусочки. Мясные кусочки разрезаем на средние части.

Шаг 2

Лук репчатый, необходимо очистить, помыть и нарезать полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в него полукольца репчатого лука. Лук обжариваем до мягкости. Обжаренный лук выкладываем на тарелку.

На ту же сковороду, на которой жарился лук, выкладываем кусочки мяса и обжариваем его около 15 минут. Затем мясо добавляем к обжаренному луку.

Шаг 3

Для жульена необходимо приготовить соус, который готовится следующим образом: молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Молоко необходимо вскипятить и выключить огонь. Оставляем молоко на 10 минут, затем молоко процедить через марлю. На разогретую сковороду, выкладываем сливочное масло, затем добавляем к маслу муку и обжариваем до золотистого цвета. В муку тонкой струйкой вливаем молоко и не перестаем помешивать.

Массу нужно прокипятить и добавить в нее соль и черный молотый перец по вкусу. Соус варим на медленном огне около 20 минут. При этом соус необходимо непрерывно помешивать. Это необходимо для того, чтобы не было комочков. Готовый соус необходимо процедить. Соус добавляем к мясу и репчатому луку. Тщательно перемешиваем и варим массу на медленном огне около 3 минут.

Шаг 4

У каравая нужно немного срезать верхнюю часть и удалить с середины каравая мякиш. Во внутрь каравая выкладываем всю мясную начинку. Твердый сыр натереть на крупной терке. Сверху начинку посыпаем тертым сыром.

Каравай накрываем срезанной верхней частью. Ставим жульен в хлебе в духовку, температура которой должна быть 180 градусов. В целом для приготовления жульена в хлебном каравае понадобится около получаса. Укроп измельчить. Готовый жульен в каравае подается так: снимается верхняя крышечка и посыпается жульен измельченным укропом. Зелень можно брать любую на свое усмотрение.

Рекомендуется подавать к столу каравай в цельном виде. Затем мясо с каравая, раскладывается по отдельным тарелочкам, а хлеб разламывается на ломтики.

Ну и в завершении рецепта узнайте, как готовятся лисички в сметане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *