Рецепты напитков        19 марта 2015        284         Комментарии к записи Как варить кисель из крахмала. Настоящий Украинский кисель! отключены

Как варить кисель из крахмала. Настоящий Украинский кисель!

Как варить кисель из крахмала по настоящему Украинскому рецепту, когда кисель едят ложкой, я расскажу в этом рецепте подробно по шагам.

Вообще варить кисель из ягод очень просто. Понадобятся любые ягоды или варенье, вода и немного крахмала. И всё. Сваренный кисель будет отличным напитком в жаркие дни и согреет в холодное время года.

Но не все знают, что сварить кисель немного по другому и не пить его, как мы привыкли, а есть ложкой так, как это делают многие жители соседней с нами Украины. Именно этот рецепт, как правильно варить кисель (как на Украине) я и предлагаю Вам прочитать.

Вместе этим рецептом читайте про рецепт овсяного киселя и узнайте, как приготовить компот из сухофруктов и как сделать квас.

Как варить кисель из крахмала

Что понадобится:

  1. 1 стакан вишни.
  2. 1 стакан малины.
  3. 1 стакан клубники.
  4. 1 стакан крыжовника.
  5. 1 стакан чёрной смородины (можно красной).
  6. Сахар по вкусу.

Рецепт, как варить кисель из ягод

Шаг 1

Варить кисель из ягод, мы будем непосредственно с самого главного ингредиента киселя. Для этого промываем все ягоды, выкладываем их в 5 литровую кастрюлю (в кастрюле должно быть 3 литра воды), заливаем водой, ставим на огонь и сластим. Ждём, когда закипит, убавляем огонь до среднего и варим 1 минут.

Шаг 2

Разводим в 1 литре воды 4 столовые ложки картофельного крахмала и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Делать это нужно посредственно перед добавлением в кастрюлю, чтобы не дать крахмалу опуститься на дно.

Шаг 3

Дальше, воду с растворённым в ней крахмалом, тонкой струйкой, помешивая, добавляем в кастрюлю с водой и ягодами. Пробуем и если нужно добавляем ещё сахарного песку. Ждём когда закипит, выключаем и ждём, когда остынет.

Дальше наливаем кисель в большую тарелку и едим его ложкой. В идеале он должен отличаться от киселя, который пьют тем, что более тягуч.

На этом всё! Теперь Вы знаете, как правильно варить кисель по настоящему Украинскому рецепту.

И сможете готовить его настолько часто, насколько захотите. А желание это будет возникать у Вас очень часто, так как этот рецепт киселя Вам очень понравится, так как готовое блюдо очень насыщенное ягодами, тягучее и вкусное. Кто пробовал, тот знает.