Вторые блюда из мяса        07 февраля 2015        26         0

Как вкусно посолить сало, пошаговый рецепт

Если хотите узнать, как вкусно посолить сало, то об этом, я расскажу в моём рецепте, в котором по шагам, раскрою секрет, как посолить самое вкусное сало.

Солить сало могут многие, кто является поклонником этого блюда. Но рецептов его приготовления так много, что когда ищешь подходящий способ посолить сало, бывает трудновато выбрать среди них наиболее подходящий. Поэтому, сейчас я расскажу мой собственный способ приготовить сало, которое в готовом виде, Вам понравится больше всего.

А для тех, кто не знает, поясню, что это полезный продукт нужно потреблять в меру. А в сутки съедать не более 40-50 граммов.

А ещё узнайте, как приготовить сало в духовке и как приготовить буженину. Так же, не забудьте прочитать, как готовятся рыбацкие кораблики.

Как вкусно посолить сало

Что понадобится:

Количество всех необходимых ингредиентов на 1.5-2 кг розового сала (лучше без мясной прослойки).

Для первого просола:

  1. 1,5 л воды
  2. 5-6 лавровых листьев
  3. по 1 ч. л. горошин чёрного и душистого перца
  4. 1 ч. л. гвоздика
  5. 1 ч. л. тмина
  6. 9-10 ст. л. с горкой соли.

Для второго просола:

  1. чеснок
  2. тмин
  3. чёрный молотый перец
  4. соль.

Как посолить сало, рецепт приготовления

Шаг 1

В кипящей воде растворите соль. Добавьте лавровые листья, перец, гвоздику и тмин. Размешайте и снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Сало вместе со шкуркой разрежьте на куски толщиной 3-6 см, залейте рассолом, оставьте на 2 дня. Затем обмойте холодной водой и обсушите.

Шаг 3

В эмалированную кастрюлю насыпьте большой слой крупной соли. На него шкуркой вниз уложите куски сала. Сверху обильно посыпьте солью. Слои повторите (не более 3 слоёв). Сверху поставьте гнёт (1,5-2 кг), прикройте крышкой. Оставьте на 2 дня.

Шаг 4

С сала слейте рассол, каждый кусок очистите ножом от соли, обсушите полотенцем.

Шаг 5

Очищенный чеснок порубите ножом в мелкую крупу (обязательно рубить, а не пропускать через пресс). Чесночную крупу с помощью ножа или лопатки тщательно вотрите в сало. Обсыпьте сухим тмином, также вбивая его в сало.

Дальше, присыпьте молотым перцем. Заверните плотно сало в пищевую плёнку и положите на сутки в холодильник.

На этом всё! Теперь Вы знаете, как посолить вкусное сало. Оно готово. Но желательно, чтобы оно полежало не менее 1-2 суток в холодильнике, а затем, можете кушать с удовольствием.

И помните, что полезно всё то, что в меру. Это правило особенно относится и к этому полезному продукту. Вместе с этим рецептом, прочитайте о том, как приготовить смалец, рецепт которого, Вам обязательно понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *