Как вкусно приготовить картошку

Обязательно узнайте, как вкусно приготовить картошку, которую мы будем готовить в духовке и которую, мы приготовим из отварного картофеля.

Вообще из картошки можно сделать множество разных блюд, которые будут одно вкуснее другого. НО в этом рецепте мы приготовим настолько вкусную картошку, что

А ещё прочтите, как готовится запеканка из картофеля и картофельные котлеты.

Как вкусно приготовить картошку

Что понадобится:

  1. 10 клубней картофеля (желательно почти одинакового размера)
  2. 1 пучок укропа
  3. 5 зубчиков чеснока
  4. 2 столовые ложки сливочного масла (с верхом)
  5. 5 столовых ложек растительного масла с запахом
  6. Майонез 3 столовые ложки
  7. соль и перец по вкусу

Как приготовить вкусную картошку

Шаг 1

Очистите клубни картофеля и отварите их до полу готовности. Слейте воду из кастрюли и дайте картошке немного остыть. Можно до полного остывания.

Шаг 2

Смешайте сливочное масло с растительным, добавьте в этот соус майонез, который приготовили, измельчённый (мелко мелко) чеснок, соль и пецец по вкусу. Всё хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Вылейте большую часть приготовленного соуса на картофель так, чтобы каждый клубень был облит этим соусом. И небольшую часть соуса оставьте, чтобы потом ещё раз слегка промазать им клубни картофеля.

Шаг 4

Теперь на смазанный растительным маслом противень выложите картошку. НО лучше будет если Вы выложите картофель на специальную решётку, которая есть в каждом духовом шкафу.

Всё, дальше выпекайте блюдо при температуре 200-250 градусов в течении 30 минут. А за 10 минут до окончания выпекания, смажьте соусом каждую картофелину ещё раз. Сделать это можно с помощью специальной кулинарной кисточки.

По прошествии 30 минут, самая вкусная картошка будет готова. Посыпьте её измельчённым укропом.И подавайте её к столу прямо «с пылу с жару». Так вкуснее.

Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить картошку и сможете готовить это блюдо очень часто, так как это не только вкусно, но и полезно (всё печёное).

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.