Вторые блюда из рыбы        06 декабря 2014        61         Комментарии к записи Карп, фаршированный овощами отключены

Карп, фаршированный овощами

Карп, фаршированный овощами, очередной рецепт блюда из рыбы, о котором Вы узнаете в этой статье.

А вместе с этим рецептом, советую прочитать рецепт жареного окуня и как приготовить плов из рыбы. Ну а заливное из рыбы, приготовленное по нашему рецепту, готовят уже многие хозяйки, которым именно наш рецепт приготовления заливного из рыбы понравился больше остальных.

Что понадобится:

  1. Карп – 1 кг.
  2. Морковь – 3 шт.
  3. Лист лавровый – 4 шт.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Капуста – 80 г.
  6. Лимон – 0,5 шт.
  7. Зелень – 1 пуч.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Приправа для рыбы по вкусу

Фаршированный карп в духовке

Шаг 1

Фаршированный карп начинается готовится с приготовления рыбы. Его необходимо очистить от чешуи, затем удалить жабры. Потрошим рыбу и удаляем внутренности и пленку на внутренней стороне брюшка. Так как при фаршировке, будем заполнять брюшко начинкой, а пленка придаст нехороший вкус начинки.

Карпа хорошо помыть в проточной воде из-под крана. Рыбу необходимо натереть солью и черным перцем, затем приправой для рыбы. Затем, оставить на 15-20 минут в холодильнике. Пока рыба настаивается, нужно приготовить начинку.

Шаг 2

Берем моркови и очищаем ее. Сполоснуть морковь водой и натереть на крупной терке. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. Зелень берем по вкусу любую, это может быть базилик, петрушка или укроп. В данном рецепте ,используется петрушка. Петрушку следует прополоснуть в воде и нарезать мелко с помощью острого ножа. Соединяем морковь, репчатый лук и петрушку, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Капусту нашинковать мелко также с помощью острого ножа и добавить к общей начинке. Начинку солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и начинка готова. Достаем рыбу из холодильника. Противень для запекания застилаем фольгой. Включаем духовку и занимаемся подготовкой карпа к запеканию.

Шаг 4

Выкладываем карпа на фольгу. Кстати, фольгу следует по краям немного завернуть, сделав небольшие бортики. Далее, брюшко наполняем овощной начинкой. И закрепляем с помощью деревянных зубочисток, чтобы начинка не выпадала. Лавровый лист измельчить и посыпаем сверху. Противень с рыбным полуфабрикатом, ставим в разогретую духовку на среднюю полку. Температура в духовке должна быть 180-200 градусов. Время выпекания достаточно быстрое, уже через 20-30 минут она будет готова.

Выключаем духовку и достаем фаршированного карпа. Даем ему немного остыть. Затем разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на отдельные тарелки. Лимон порезать на дольки, а зелень измельчить. Каждый кусочек готового блюда, украшаем дольками лимона и мелко порезанной зеленью. Запечённый карп, приготовленный в духовке, очень отличается от обычной жаренной тем, что она получается намного сочнее и мягче и, конечно же, полезнее.

Во  такой вот рецепт карпа запечённого в духовке. Приятного аппетита!