Вторые блюда из рыбы        24 декабря 2013        107         Комментарии к записи Карп в белом вине отключены

Карп в белом вине

Как приготовить карпа

Карп в белом вине это вкусное блюдо к праздничному столу, которое быстро и легко готовится.

А если хотите приготовить романтический ужин, то отбивные из свинины с сухим вином, это то, что быстро готовится и как никогда подходит для этого случая. Ну и не забывайте про форшмак, который если приготовить по нашему классическому рецепту отлично украсит праздничный стол.

Карп в белом вине

Что понадобится

  1. Карп 1-2 шт.
  2. Лук порей 2-3 пучка.
  3. Репчатый лук 2-3 головки.
  4. Морковь 2 корнеплода.
  5. Помидора 2-3 шт.
  6. Апельсин 2 шт.
  7. Зелень укропа и/или петрушки.
  8. Белое вино 1 стакан.
  9. Соль и смесь душистых перцев.
  10. Сливочное масло (можно топлёное).

Рецепт приготовления карпа

Шаг 1

Удаляем из карпа все внутренности, очищаем от чешуи и промываем. Накрываем салфеткой и поливаем белым вином, так, чтобы салфетка стала мокрая (салфетка нужна для того, чтобы карп лучше пропитался белым вином).

Шаг 2

В казан, утятницу или сковороду нарезаем крупно: лук порей, репчатый лук, морковь, помидоры, апельсин (кружочками) и сверху на эту овощную смесь кладём обоих карпов.

В брюшки карпов можно положить овощную смесь. Затем наливаем 1 стакан белого вина и 1 стакан воды. Затем на каждого карпа положить по несколько небольших кусочков сливочного или топлёного масла (чтобы оно равномерно растеклось по рыбе) и сверху посыпаем укропом и петрушкой.

Шаг 3

Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и как только жидкость закипит, убавляем огонь и томим на среднем огне при закрытой крышке в течение 25-30 минут.

После этого выключаем газ и оставляем на плите настояться ещё на 10 минут. После этого карп в белом виде готов и можете кушать, наслаждаясь этим полезным и вкусным блюдом.

Вы даже не представляете, как это вкусно! Приятного аппетита! Помните, что есть эту рыбу нужно в горячем виде.

Карп в белом вине

Хозяйке на заметку

Карп в белом вине готовится, как праздничное блюдо, но готовить его можно в любой день, как только захотите. В этот рецепт можно добавить ещё и картофель, который нарезается и выкладывается вокруг карпа полу клубнями.

Масло, чтобы полить рыбу, можно использовать топлёное. Оно даст более ароматный вкус.

Карпа нужно готовить прямо с головой, удалив только внутренности.

Так же, карпа можно готовить в духовом шкафу в фольге. Рецепт простой, всё, о чем я написал в пошаговом рецепте выше, Вы делаете на фольге и заворачиваете все ингредиенты в фольгу. Затем запекаете в духовке, положив карпа с овощами в фольге на противень.

Если будете запекать в духовке, то весь подготовительный процесс тот же самый, но только запекать в духовом шкафу нужно не более 30 минут, с того момента, как духовка прогреется. А ещё прочитайте как готовится рыба по Царски. Рекомендую!

  Метки: