Выпечка        03 декабря 2014        55         Комментарии к записи Как приготовить картофельные пирожки с грибами! отключены

Как приготовить картофельные пирожки с грибами!

Если ни разу не пробовали  картофельные пирожки с грибами, то многое потеряли. Предлагаем простой рецепт картофельных пирожков с грибами и рекомендуем, попробовать приготовить эти вкусные и сытные пирожки.

Ещё по теме этого рецепта предлагаю прочитать про то, как готовится жюльен и как правильно сделать дрожжевое тесто для пирога от которого зависит нежность и вкусность будущих пирогов. Вместе с этими рецептами, узнайте, как приготовить пиццу, которая уже давно, приобрела особую популярность.

Как приготовить картофельные пирожки с грибами

Что понадобится:

  1. Грибы сушеные – 100 г.
  2. Картофель – 1 кг.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Панировочные сухари – 0,5 стак.
  6. Масло растительное – 4 ст.л.
  7. Мускатный орех – 1 ч.л.
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Рецепт приготовления картофельных пирожков с грибами

Рецепт приготовления картофельных пирожков простой. Для приготовления пирожков с начинкой из грибов, необходимо сначала очистить картофель, сполоснуть его водой.

Шаг 1

Картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и ставим на средний огонь. Как только картофель закипит, то газ убавляем на медленный, накрываем крышкой кастрюлю, оставив щелку для выхода пара. Варим картофель до готовности. Затем сливаем воду с картофеля. С помощью толкушки размять картофель, накрыть кастрюлю крышкой и оставить.

Шаг 2

Теперь необходимо приготовить начинку для пирожков. Грибы сушенные следует залить водой и отварить, посолив по вкусу. Готовые грибы порезать на небольшие кусочки. Грибы обжариваем на растительном масле на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 3

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Добавляем репчатый лук к грибам и обжариваем 3-4 минуты. Грибы и лук посолить и поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Хорошо перемешиваем и грибной фарш готово.

Шаг 4

Приступаем к формированию пирожков. За время приготовления грибного фарша картофельное пюре немного остыло. Берем немного картофельного пюре и формируем лепешку. В центр лепешки кладем грибной фарш и соединить края. Пирожкам придаем форму полумесяца. Пирожки готовы.

Шаг 5

Приступаем к обжариванию. Необходимо слегка взбить яйца со щепоткой соли. Панировочные сухари для удобства высыпаем на плоскую тарелку, чтобы обваливать в сухарях пирожки. Каждый пирожок обмакнуть в яичную массу и обвалять в панировочных сухарях.

Выкладываем пирожки на разогретую сковороду и обжариваем пирожки на растительном масле до золотистого цвета. Когда будете обжаривать последнюю партию пирожков и перевернете их на другую сторону, то необходимо выложить все обжаренные пирожки в эту же сковороду.

Сковороду накрываем крышкой и пропариваем пирожки на медленном огне 2-3 минуты. Затем выключаем газ. Даем пирожкам с грибами остыть под крышкой. К столу картофельные пирожки с грибами, подаются в теплом виде. Пирожки готовят достаточно быстро.

Хозяйке на заметку:

В качестве начинки для пирогов, можно использовать различные продукты, то есть начинки могут быть мясные, овощные и даже рыбные.

Ну и уж раз речь здесь зашла о грибах, то узнайте, как готовится вкуснейшая грибная подлива, которая будет отличным дополнением к любому гарниру. А ещё читайте о том, как приготовить  луковый пирог.