Каши        17 января 2014        210         Комментарии к записи Каша пшённая, как варить пшённую кашу отключены

Каша пшённая, как варить пшённую кашу

Как приготовить пшённую кашу

Каша пшённая, приготовленная в духовке с добавлением риса, молока и сливочного масла, считается очень полезным, вкусным и питательным блюдом.

Пшённая каша это очень полезное блюдо, так как в пшене содержится много витаминов и вещества, которые связывают соли тяжёлых металлов, которые помогают выводить шлаки и токсины из организма. Покупая пшено смотрите, чтобы зёрнышки были жёлтого цвета и чем насыщеннее этот цвет, тем вкуснее будет пшённая каша.

На вопрос, как варить пшённую кашу, ответ простой: так. как варят все остальные каши из других видов крупы, но с небольшими дополнениями, о которых рассказ в нашем рецепте.

Ещё Вы можете сделать домашний творог, который кушать на завтрак или добавить в почти готовую пшённую кашу (об этом в конце этого рецепта).

Каша пшённая

Что понадобится

  1. Пшённая крупа 1 стакан.
  2. Рис 0,5 стакана.
  3. Молоко 4-5 стаканов.
  4. Масло сливочное по вкусу.
  5. Сметана.
  6. Соль и сахар (можно мёд).

Каша пшённая с молоком в духовке

Шаг 1

Каша пшённая с молоком готовится с промывки пшена и риса. Хорошо промойте крупу, залейте её водой. Добавьте соль и сахар по вкусу. Хорошенько перемешайте и варите 30 минут.

Шаг 2

Дальше ставьте кастрюлю (можете выложить из кастрюли в горшочки. казан или большую глиняную посуду) в разогретую духовку, добавляем 2-3 ложки сливочного масла, перемешиваем, сверху выкладываем сметану, равномерно распределив её по всей поверхности каши и готовим при температуре 150 градусов в течение 30 минут.

После этого пшённая каша на молоке готова. Приятного аппетита!

Пшённая каша с творогом

Кстати пшённая каша с творогом, получается настолько вкусной и сытной, что её обожает большинство детей. Да и полезные свойства этого рецепта значительно выше. В этом случае творог добавляется за 10 минут до готовности блюда и размешивается. Вместе с творогом можно добавить изюм.

Как варить пшённую кашу

Пшённая каша с тыквой

Если будете готовить с тыквой, то вместо сахара используйте мёд. А готовить так: натёртую на мелкой тёрке тыкву добавляем молоко и мёд (можно сахар), варим 5 минут, затем добавляем промытую пшённую крупу, варим 30 минут. затем ставим кастрюлю в духовку на 30 минут и при температуре 150 градусов.

Хозяйке на заметку

Каша пшённая имеет несколько рецептов приготовления, но все разновидности других рецептов, по сути это различные дополнения основного рецепта приготовления этой кашки.

То есть в исходный список ингредиентов Вы можете добавить тыкву, творог, сухофрукты и даже куриное мясо. То есть именно все дополнительные добавки к пшену, рису и молоку, будут отдельными рецептами приготовления каши из пшёнки.

Используя пшёнку с беловатым оттенком зёрен, готовая каша получится более разваристая (размазня).

Если пшено горьковатого вкуса (попробуйте), то это признак его долгого хранения. Чтобы исправить это, нужно ошпарить крупу кипятком, затем просушить на сковороде и после этого уже что то готовить из него.

Если добавите в кашку топлёное сливочное масло, то вкус будет ещё ароматнее. Еще вам будет интересно узнать как варить пшеничную кашу, которая не только вкусная, но и полезная.

  Метки: