Рецепты напитков        15 апреля 2015        35         0

Кофе из желудей

Если Вы ни разу не слышали, что есть кофе из желудей и он очень вкусный и полезный, то сейчас я расскажу про этот вид кофе и о его полезных свойствах.

А если не знаете как сделать кофе из желудей, то читайте об этом в подробном и пошаговом рецепте, который я сейчас Вам расскажу.

Но сначала поясню, что в желудях есть много витаминов, микроэлементов, анинокислот, белков и углеводов, масел и дубильных веществ. Так же есть Флавонол кварцетин, который опасен для человека, но он он содержится в сырых желудях. Поэтому перед тем, как их использовать, нужно их хорошенько вымочить и прожарить, так как именно во время жарки это вещество разрушается.

Вместе с этой статьёй читайте, как сделать квас и как приготовить чай с имбирём.

Кофе из желудей

Что понадобится:

  1. Спелые жёлуди.

Готовим кофе из жёлудей, подробный рецепт

Шаг 1

Всё, что нам понадобится так это жёлуди, которые нужно собрать в то время, когда они поспеют. В дубовой роще собирайте жёлуди так. берёте плод. слегка нажимаете на него и если он жёсткий, то значит он спелый, а если продавливается пальцем, то червивый.

Шаг 2

Отделяете шляпки от жёлудей и плоды ровным слоем раскладываете на противне, который ставим в прогретую духовку на 5 минут. За это время многие плоды полопаются и станут коричневатого цвета. Это нормально.

После 5 минут, откройте дверку духового шкафа и сушите жёлуди ещё 1 час. Только смотрите, чтобы они не пригорели. Что касается температуры духовки, то 15 градусов будет достаточно. Ведь Ваша цель высушить жёлуди так, чтобы они подсохли, не подгорели и чтобы в последующем перемолоть их в порошок.

Шаг 3

Через 1 час, вынимаем противень из духовке, даём плодам остыть, отделяем от кожуры и прокручиваем их через мясорубку, чтобы сделать мелкой фракцией. Затем складываем в банку.  На этом всё, порошок из желудей для напитка готов.

Шаг 4

Чтобы приготовить кофе из желудей, нужно смолоть в кофемолке порцию сухого порошка желудей и сварить их него кофе из расчёта 1 чайная ложка порошка на 1 чашку воды. Всё готовится так же, как и обычное кофе.

Как сварите добавьте сахар, сгущёнку или сливки по вкусу и наслаждайтесь полезным и очень тонизирующим напитком, в котором нет нисколько кофеина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *