Сладкий десерт        04 марта 2015        30         0

Кофейный торт

Приготовьте Английский кофейный торт и устройте дома настоящую чайную церемонию с этим английским десертом. Это изысканное угощение с консервированными ягодами и фруктами, по достоинству оценят ваши гости. И это бесспорный факт.

А ещё вместе с этим рецептом прочитайте о том, как приготовить торт Муравейник и как приготовить кофейно миндальный торт и вкусный кофейный крем.

Кофейный торт

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Для теста:

  1. мука – 200 г;
  2. сахар – 300 г;
  3. крепкий кофе – 200 г;
  4. яйца – 6 шт.

Для крема:

  1. желтки – 6 шт;
  2. сахарная пудра – 200 г;
  3. крепкий кофе – 100 г;
  4. молоко – 1 стакан;
  5. крахмал – 20 г;
  6. сахар – 2 столовые ложки.

Для украшения:

  1. консервированные ягоды – 500 г;
  2. консервированные фрукты – 100 г.

Пошаговый рецепт, как приготовить кофейный торт

Шаг 1

Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Затем, сварить крепкое чёрное кофе с сахаром.

Шаг 2

Отделить белки от желтков в отдельную ёмкость. Белки взбить венчиком до густой пены, ввести в горячее чёрное кофе, взбить, добавить желтки и муку.

Шаг 3

Теперь нужно форму для торта, смазать сливочным маслом, посыпать мукой и вылить в неё тесто. Дальше выпекать корж 30 минут, вынуть с духовки и дать ему остыть.

Шаг 4

Растереть сахарную пудру с желтками до однородного состояния. Влить в массу стакан молока и чёрное кофе, взбить миксером и процедить через сито. Крем подогреть, размешать и еще раз процедить.

Шаг 5

Поставить ёмкость с кремом на огонь, добавить сахар и крахмал и варить 10 минут до густого состояния. Крем охладить при комнатной температуре.

Шаг 6

Разрезать корж на две части по горизонтали, смазать каждую из них охлаждённым кремом и украсить консервированными ягодами. Консервированные фрукты разложить на торт перед подачей на стол.

Вместе с этим рецептом, узнайте как приготовить апельсиновый торт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *