Сладкий десерт        08 декабря 2014        126         Комментарии к записи Кокосовый бисквит отключены

Кокосовый бисквит

А Вы знаете, как приготовить кокосовый бисквит? Если не разу не готовили. советуем записать этот рецепт и приготовить этот десерт, как можно быстрее.

А ещё узнайте, как приготовить лимонно творожный торт и  как приготовить к этим десертам, вкусный чай с имбирём. Вместе с этими рецептами, предлагаю ещё узнать, как приготовить чак чак.

Что понадобится:

  1. Яйцо куриное – 4 шт.
  2. Сахар – 1 стак.
  3. Мука – 60 г.
  4. Крахмал – 60 г.
  5. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  6. Маргарин – 1 ст.л.
  7. Стружка кокосовая – 100 г.
  8. Желатин – 8 г.
  9. Йогурт питьевой – 400 г.
  10. Сливки – 200 г.
  11. Ананас – 8 ломт.
  12. Сахар ванильный – 1 пак.
  13. Вода – 30 мл.
  14. Соль — щепотка

Как приготовить бисквит с кокосовой стружкой

Шаг 1

Бисквит с кокосовой стружкой готовится просто и быстро. Сначала необходимо испечь корж и приготовить крем. Первое что приготовим — это бисквитный корж. Яйца куриные аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки и белки, помешаем в разную посуду. Желательно, чтобы посуда была сухая, так как во влажной посуде белки не взбиваются в хорошую стойкую пену.

Шаг 2

Белки пока отставляем в сторону. Берем яичные желтки и взбиваем их миксером около 1 минуты. Затем к желткам добавляем сахар и продолжаем взбивать. Взбиваем желтки с сахаром добела.

Шаг 3

В отдельной емкости необходимо соединить муку, половину пакетика ванильного сахара, крахмал картофельный, разрыхлитель теста и одну щепотку соли. К взбитым с сахаром белкам, небольшими порциями добавляем сухую смесь и хорошо вымешиваем тесто. Белки также необходимо взбить с помощью миксера в крепкую пену. Затем в три подхода добавляем их в тесто и хорошо вымешиваем тесто до однородности.

Шаг 4

Для выпекания коржа понадобится разъемная форма. Включаем духовку. Форму необходимо слегка подогреть и растопить на ней маргарин. С помощью кисточки, распределяем растопленный маргарин по всей поверхности формы.

Шаг 5

Кокосовую стружку необходимо слегка поджарить на разогретой сковороде до появления легкого румянца. Поджаренной кокосовой стружкой посыпаем всю форму для выпечки бисквитного коржа. Тесто выкладываем в разъемную форму, с помощью ложки распределяем его по всей форме ровным слоем, ставим в разогретую духовку. Выпекается корж около 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 6

Тем временем, необходимо распустить желатин в теплой воде. Желатин смешиваем с йогуртом. Полученный крем нужно на 20 минут поставить в холодильник. Сливки смешиваем с половиной пакетика ванильного сахара. Взбиваем сливки с сахаром миксером. Ананас порезать на небольшие кубики. Добавляем кусочки ананаса к сливкам и хорошо перемешиваем. Крем готов.

Шаг 7

Готовый корж достаем из духовки. Даем коржу остыть в форме несколько минут. Затем достаем корж из формы и даем ему остыть на столе. Когда корж станет теплым, то его необходимо разрезать на две равные части. На нижнюю часть коржа выкладываем крем и смазываем им весь корж. Затем кладем на него вторую часть коржа. Сверху торт обмазываем кремом. Сверху торт украшается ломтиками ананаса, либо на свое усмотрение.

И на этом всё! У Вас получился вкусный бисквит с кокосовой стружкой! И обязательно прочитайте о том, как готовится шоколадный рогалик, который будет отличным десертом к любому чаепитию. А ещё рекомендую прочесть рецепт про кокосовый торт, который быстро готовится и получается очень вкусным.