Конфеты Каштаны. Вкусный десерт и пошаговый рецепт!

Как приготовить конфеты Каштаны, сейчас я расскажу в этой статье. Рецепт подразумевает приготовление самих конфет, шоколадной глазури и вафельной крошки для них.

Вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить десерт Битое стекло и как приготовить шарлотку, о которой я рассказывал здесь.

Как приготовить конфеты Каштаны

Что понадобится:

  1. Вафельные коржи – 2 шт.
  2. Масло сливочное – 100 г.
  3. Какао-порошок – 3 ст.л.
  4. Сахар – 1 ст.л.
  5. Молоко – 100 г.
  6. Яйцо – 5 шт.
  7. Мука – 2 стак.
  8. Маргарин – 200 г.
  9. Сметана – 3 ст.л.
  10. Сода – 0,3 ч.л.
  11. Фундук – 1 ст.л.
  12. Ванилин на кончике ножа

Как приготовить конфеты Каштаны

Шаг 1

Куриные яйца необходимо отварить в воде до готовности. Остудить и очистить от скорлупы яйца. Очищенные яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки выкладываем в миску и хорошо растираем с помощью вилки.

Шаг 2

Дальше, маргарин растопить на водяной бане. Выключаем огонь. Даем постоять маргарину около одной минуты. Затем к растопленному маргарину добавляем сметану и перемешиваем. Добавляем к маргарину соду и ванилин на кончике ножа. Затем высыпаем растертые яичные желтки.

Шаг 3

Всыпаем муку в общую массу. Массу хорошо перемешиваем до однородности. Полученное тесто необходимо поместить в холодильник на 45 минут.

Шаг 4

Включаем духовку и из полученного теста делаем шарики. В середину каждого шарика кладем цельный фундук. Размер шариков близок к размеру грецкого ореха.

Шаг 5

Противень застилаем бумагой для выпечки. Если нет бумаги, то смазываем противень сливочным или растительным маслом. На противень выкладываем полученные из теста шарики. Выпекаем шарики в духовке при температуре 200 градусов. Выпекаются шарики из теста примерно 30 минут. Шарикам даем немного остыть.

Шаг 6

Для конфет необходимо приготовить глазурь. Глазурь готовится следующим образом: режем сливочное масло на кусочки и выкладываем в кастрюлю толстым дном. Затем вливаем в кастрюлю молоко. Добавляем какао-порошок и сахар. Кастрюлю ставим на огонь. Масло сливочное должно раствориться, и получится однородная масса. Полученную массу доводим до кипения и провариваем до полного растворения сахара. Кастрюлю снимаем с огня и даем глазури остыть.

Шаг 7

Вафельные коржи поломать на небольшие кусочки и натереть на мелкой терке в крошку. Готовые шарики нужно обмакнуть в полученной шоколадной глазури и сразу же обваливаем их в вафельной крошке.

Готовые конфеты выкладываем на поднос и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. Глазурь застывает в холодильнике 15-25 минут. Перед подачей к столу конфеты Каштаны, перекладываем с подноса в красивую конфетницу.

Вместе с этой статьёй читают о том, как готовится кекс Зебра и вкусная и ароматная шарлотка из яблок, о которой, читайте в этой статье.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.