Заготовки на зиму        07 февраля 2015        115         0

Консервирование капусты, рецепт консервированной капусты

Быстрое консервирование капусты, тема этой статьи, в которой Вы узнаете пошаговый рецепт консервированной капусты, которую можно кушать через несколько часов после приготовления.

Этот рецепт консервирование капусты на зиму, подходит хозяйкам, которые не делают запасы соленой капусты на зиму. Небольшое количество этой незаменимой закуски или вкусного салата можно приготовить без особого труда и очень быстро.

А ещё узнайте как готовятся маринованные маслята, быстрый маринованный лук и салат из белокочанной капусты.

Консервирование капусты

Что понадобится:

Все продукты подготавливают для одного кочана капусты средней величины:

  1. капуста белокочанная ― 2 кг;
  2. чеснок, раздавленный прессом ― 2 зубчика;
  3. сахарный песок ― чуть меньше 1,5 граненых стаканов;
  4. соль столовая (поваренная) ― 2 ложки столовых без верха;
  5. масло подсолнечное ― 170 г или 1 немного неполный граненый стакан;
  6. морковь, натертая на крупной терке ― 2 шт.;
  7. уксус 9% ― 120 г или ½ тонкого стакана;
  8. вода ― 1 литр.

Пошаговый рецепт консервированной капусты

Консервирование капусты начинается с выбора качана, так как от его состояния, будет зависеть вкусовые качества готового блюда.

Шаг 1

Поэтому выбирают тугую, не повядшую капусту, верхние листы снимают и выбрасывают, кочан не моют. Шинкуют капусту, как обычно, для засолки, острым и длинным ножом. Красивые ровные полоски должны получаться шириной не более трех, но не менее одного миллиметра.

Шаг 2

В тазу осторожно, без надавливаний, смешивают капусту с тертой морковью и чесноком. Нельзя допускать сминания и истирания тонких полосок, иначе капуста будет мягкой, а салат получится невкусным.

Шаг 3

На этом шаге готовят маринад. Воду ставят на огонь, высыпают все приправы ― соль и сахар. Когда вода закипит, добавляют уксус, кипятят не более двух минут.

Шаг 4

Теперь, капусту с чесноком и морковью осторожно перекладывают в стеклянные банки и заливают горячим маринадом, закрывают полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками, ставят в холодильник.

Через два часа капуста будет готова, ее можно подавать к столу в виде закуски или салата. Это самый простой рецепт консервирования капусты, при котором готовое блюдо, понравится всем без исключения.

Лично в моей семье часто готовят именно так.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *