Грибы        04 декабря 2014        197         Комментарии к записи Конвертики с начинкой из шампиньонов! отключены

Конвертики с начинкой из шампиньонов!

Конвертики с начинкой из шампиньонов удивительно вкусное блюдо, которое без сомнений, понравится всем Вашим близким за изысканный и мягкий вкус и сытность.

А если мы заговорили про грибы, то рекомендую рецепт лисички в сметане и узнать про заготовку и хранение грибов, так как это очень важно, при заготовке грибов на зиму.

Ну и вопрос на засыпку: «А Вы знаете, что такое профитроли и как их готовить?!». Советую узнать, как приготовить это вкусное блюдо, у которых начинка, может быть самая разнообразная. Но вкусные они со всеми видами начинок.

Конвертики с начинкой

Что понадобится:

  1. Мука – 3 стак.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Теплая вода – 2/3 стак.
  4. Шампиньоны – 400 г.
  5. Сметана – 2 ст.л.
  6. Масло сливочное – 5 ст.л.
  7. Сыр – 100 г.
  8. Зелень – 1 пуч.
  9. Перец душистый по вкусу
  10. Соль по вкусу

Как приготовить конвертики из теста с начинкой

Конвертики из теста с начинкой, готовятся из минимума ингредиентов и не занимает много времени. Сначала приготовим тесто для формирования конвертиков с начинкой.

Шаг 1

Для теста нужно соединить муку с яйцами и добавить теплую воду небольшими порциями в тесто. Тесто солим по вкусу. Тесто получается крутое по консистенции, то есть такое тесто, которое можно раскатать в пласт. Оно не должно липнуть к рукам. Как сделаем, отставляем его в сторону и приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 2

Необходимо приготовить начинку из шампиньонов для конвертиков. Шампиньоны следует промыть в проточной воде из-под крана. Шампиньоны необходимо пропустить через мясорубку. На сковороде растопить сливочное масло. В сливочное масло добавляем измельченные шампиньоны. Грибы солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сливочном масле до готовности, периодически помешивая их.

Шаг 3

Готовые шампиньоны следует переложить со сковороды в глубокое блюдце, чтобы они остыли. После чего добавляем к шампиньонам сметану, хорошо перемешиваем. Зелень измельчаем и добавляем к шампиньонам. Хорошо перемешиваем грибную начинку.

Шаг 4

Теперь снова переходим к тесту. Его нужно раскатать с помощью скалки в пласт толщиной 1 см. Из теста вырезаем с помощью острого ножа квадратики со сторонами 8-10 см. На каждый квадратик выкладываем немного начинки и хорошо защипываем края.

Шаг 5

Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем щепотку соли. Ждем, когда вода закипит, затем выкладываем в кипящую воду конвертики с грибной начинкой. Отварить конвертики в воде до готовности на средне огне. Процесс варки занимает около 10 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо, выкладываем в тарелку. Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, базилик и другую зелень. Горячие конвертики с грибной начинкой, посыпаем тертым сыром и зеленью. Необходимо подождать несколько минут, чтобы сыр расплавился. Конвертики с начинкой, следует подавать к столу в теплом виде. По желанию их можно подавать и со сметаной.

Хозяйке на заметку:

Кроме грибов, в качестве начинки, можно использовать мясо курицы с луком и с грибами. Всё это предварительно нужно обжарить и потушить. Такие куриные конвертики с начинкой, будут не менее вкусны чем те, о которых я рассказал в этом рецепте.

Ещё советую в каждую порцию начинки добавлять кусочек сливочного масла. Поверьте, так будет ещё вкуснее и сочнее.

А если Вы хотите приготовить что то вкусное к чаю из разряда выпечки, то слоёное печенье, как раз то, что нужно.