Вторые блюда из мяса        30 января 2015        86         0

Корейка ягненка. Рецепт ВКУСНОГО блюда из НЕЖНОГО мяса!

Пошаговый рецепт, как готовится корейка ягнёнка, Вы можете прочитать в этой статье и приготовить вкусное блюдо из мяса, которым удивите всех своих гостей.

Нежное мясо ягненка очень вкусное, даже если приготовлено самым простым способом. В нашем рецепте с корейкой не нужно долгой возни, а готовое блюдо будет очень эффектным.

Для блестящего результата прислушайтесь к совету: ягнятину готовьте на гриле, ни в коем случае не передерживая. Лучше недожарить самую малость, чтобы внутри каждого кусочка оставалась сочная розовая мякоть.

А ещё, рекомендую прочитать, как приготовить стейк из говядины и как приготовить мясо с шампиньонами.

Для 4-х порций ингредиенты:

  1. корейка ягненка (8-10 ребрышек);
  2. листочки свежей мяты (5-7 шт)4
  3. зеленый горошек свежий (500 г);
  4. тимьян свежий (горсть);
  5. масло оливковое (2 стол. л.);
  6. морская соль (по предпочтению);
  7. масло сливочное (40 г);
  8. специи для мяса (по вкусу).

Рецепт, как готовится корейка ягнёнка

Шаг 1

Корейка ягнёнка на кости, начинает готовится, как почти все блюда из мяса именно с мяса. Его нужно тщательно промыть в холодной воде, обсушить бумагой. В ступку бросить вымытые листочки тимьяна, соль крупного помола и душистый перец — все хорошенько растереть. Влить масло оливы и перемешать лопаткой. Обмакнуть в этот соус кусочки ягненка и дать им полежать минут 10.

Шаг 2

Параллельно водрузить на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Как закипит, бросить молодой горошек. Через 3 минуты откинуть его на дуршлаг и быстро остудить в миске со льдом.

Шаг 3

Холодный горошек соединить с листьями мяты и чуть подтаявшим сливочным маслом. Приготовить из ингредиентов пышное пюре (с помощью блендера). Добавить по вкусу специи.

Шаг 4

Выдержанную в маринаде корейку ягненка обжарить на раскаленной сковороде-гриль или на решетке. С каждой стороны буквально по 2 минуты. Разложить по тарелкам и подать с пюре из молодого горошка и трав.

А ещё прочитайте о том, как готовятся рулеты из индейки и как приготовить шашлык из говядины.

На этом всё! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *