Вторые блюда из картошки        04 марта 2015        62         0

Котлеты из картошки и капусты

Вкусный рецепт как приготовить котлеты из картошки и капусты, читайте в этом пошаговом рецепте, который я записываю в момент приготовления этих котлет.

А ещё узнайте, как готовить картофельный салат и как приготовить запеканку из картофеля.

Котлеты из картошки и капусты

Что понадобится на 4 порции:

  1. 3 ломтика копченого бекона, порубить
  2. растительное масло для фритюра
  3. 2 луковицы шалота, нарезать кубиками
  4. 250 г отварной брюссельской или белокочанной капусты, мелко порубить
  5. 400 г отварного картофеля
  6. 1 желток
  7. 1/4 мускатного ореха, натереть
  8. 1 ч.л. горчицы с зернами
  9. 2 ч. л. муки + еще немного
  10. несколько веточек шалфея, листья порубить
  11. горсть белых паниро вочных сухарей
  12. 1 яйцо, взбить
  13. майонез, смешанный с зернистой горчицей, для подачи
  14. соль, перец

Как приготовить котлеты из картошки и капусты по шагам

Шаг 1

Бекон обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте в сковороду шалот и продолжай те готовить на тихом огне. Как только бекон станет хрустящим, добавьте капусту.

Шаг 2

Затем растолките картофель в миске. Вмешайте желток, мускатный орех, горчицу и добавьте обжаренный бекон с овощами. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Теперь обмакните руки в муку и скатайте из получившейся массы небольшие шарики. Сформируйте из них биточки продолговатой формы. Когда приготовите достаточно шариков, уберите в морозилку на полчаса.

Шаг 3

Смешайте листики шалфея с сухарями в одной миске, в другую миску всыпьте муку. В третьей взболтайте яйцо Вначале обваляйте овощные биточки в муке, затем, обмакнув их в яйцо. — в панировочных сухарях.

Шаг 4

Теперь влейте растительное масло в большую сковороду слоем 2 см и хорошенько разогрейте. Обжаривайте котлеты из картошки небольшими порциями, пока они не приобретут золотистый цвет.

Подавать к столу готовые котлеты из картофеля и капусты нужно с горчичным майонезом.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *