Вторые блюда из курицы        08 января 2014        72         Комментарии к записи Как готовить котлеты по киевски, правильный и быстрый рецепт отключены

Как готовить котлеты по киевски, правильный и быстрый рецепт

Как приготовить котлеты по киевски

Приготовив котлеты по киевски по нашему рецепту, Вы поймёте, что сделать это можно очень быстро, вкусно и просто. Да и готовить их можно не только в духовке, но и на сковородке.

А ещё, раз уж зашла речь про куриные блюда, можете прочитать рецепт, как готовится картошка с курицей. А домашняя сырокопчёная колбаса, сделанная лично Вами по нашему рецепту, обязательно понравится всей Вашей семье. А гусь с яблоками, будет отличным украшением любого праздничного стола.

Котлета по киевски

Что понадобится

  1. Куриные грудки 3-4 штуки.
  2. Масло сливочное 100 граммов.
  3. Сыр (тёртый).
  4. Репчатый лук 3 луковицы.
  5. Зелень укропа 2-3 пучка.
  6. Панировочные сухари.
  7. Соль и перец по вкусу.

Котлета по киевски, рецепт приготовления

Шаг 1

Котлета по киевски готовится с разрезания пополам куриной грудки. Дальше каждый кусок режется так, чтобы получился кусок мяса плоской формы. Или можете сделать в куске надрез, в который и положить приготовленную заправку. Первый вариант более простой, поэтому в этом рецепте мы воспользуемся им.

Шаг 2

На готовый кусок куриной грудки выкладываем небольшой кусок сливочного масла (чайная ложка с верхом), мелко нарезанный репчатый лук, натёртый сыр и укроп) и всю заправку солим.

Дальше аккуратно сворачиваем мясо в трубочку, можно зафиксировать края зубочисткой (чтобы пласт мяса не разворачивался). Дальше обваливаем готовую котлету по киевски в сухарях и выкладываем на противень, который ставим в духовку и запекаем мясо при температуре 200 градусов, в течение 40 минут.

После этого можете кушать. Поверьте, очень вкусно, пальчики оближите.

Подавать к столу можно с любым гарниром. Но лучше со свежими овощами или салатом.

Котлета по киевски, рецепт приготовить вкусно

Хозяйке на заметку

Котлета по киевски может быть приготовлена и на сковороде. Сначала обжариваем её со всех сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь до среднего, плотно накрываем крышкой и томим в течение 30-35 минут.

Если хотите куриную грудку можно слегка отбить, чтобы кусочки стали побольше, положить в морозильную камеру на 30 минут и затем уже завернуть в мясо приготовленную заправку. Так дольше, но зато начинённая заправкой котлета по киевски не будет разворачиваться. В завершении этого рецепта рекомендую прочитать о том, как приготовить пирог из курицы. И помните о том, что у этого пирога, нет противников, только поклонники!

Ну а куриные ножки в тесте, большинство из Вас не готовили никогда. Поэтому, рекомендую приготовить это блюдо!

  Метки: