Салаты и закуски        24 марта 2015        188         0

Красная икра из селёдки. 2 Пошаговых рецепта!

Как готовится красная икра из селёдки, читайте в очередном рецепте моего блога, в котором я расскажу про 2 рецепта приготовления такой икры.

Но сразу предупреждаю, что красная икра, получаемая по этому рецепту, совсем не та икорка, которую мы любим кушать на бутерброде белого хлеба с маслом. Нет.

Это обычная закуска с очень необычным вкусом, которая хороша для намазывания на хлеб, чтобы готовить вкусные бутерброды. И сейчас я подробно расскажу про рецепт красной икры из селёдки.

А ещё, Вы можете прочитать, как приготовить форшмак из селёдки и обычная икра из манки и селёдки.

Красная икра из селёдки

Что понадобится:

  1. 1 селёдка.
  2. 2-3 крупных варёных морковки.
  3. Сливочное масло 150 граммов.
  4. Плавленный сырок 2 штуки.
  5. 1  средняя луковица репчатого лука.

Пошаговый рецепт красной икры из селёдки

Первый рецепт

Шаг 1

Очищаем селёдку от крупных и мелких костей, чистим от кожицы отваренную морковь, которую предварительно отварите до полу готовности, чистим репчатый лук и нарезаем его кусочками.

Шаг 2

Все перечисленные ингредиенты прокручиваем в мясорубке вместе со сливочным маслом и сырками. так же всё это можете измельчить в блендере. В нём получится более кремообразная масса.

Затем полученную массу хорошенько перемешиваем и всё. Красная икра из селёдки и моркови готова. Можете намазывать е на хлеб, который можете предварительно обжарить с обоих сторон, и кушайте с удовольствием.

Второй рецепт

Второй рецепт, как готовится ложная красная икра из селёдки содержит другой набор продуктов и сейчас я расскажи и про этот рецепт.

Что понадобится:

  1. 1 селёдка.
  2. 1/2 стакана рафинированного масла.
  3. 1/2 стакана томатного сока.
  4. 3 столовых ложки манной крупы.
  5. 1 луковица репчатого лука.
  6. Красная икра из селёдки и манки

Шаг 1

Выливаем в кастрюлю масло и томатный сок, ставим на маленький огонь. Смешивать ничего не нужно.

Шаг 2

Как только масло с томатным соком начнёт закипать (пускать пузыри), при постоянном помешивании всыпаем в кастрюльку манную крупу. Варим 1-2 минуты помешивая смесь столовой ложкой. Затем снимаем с плиты и даём остыть.

Шаг 3

Очищаем селёдку от костей (крупных и мелких) и измельчаем её вместе с очищенной луковицей в блендере.

Шаг 4

Теперь смешиваем фарш селёдки с луком и томатную пасту с растительным масло и манкой в одной чаше. И всё! Готовая красная икра из манки и селёдки готова. Намазывайте на бутерброд и кушайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *