Каши        29 января 2014        266         Комментарии к записи Крупеник, как сделать запеканку из крупы отключены

Крупеник, как сделать запеканку из крупы

Если Вы ни разу не пробовали крупеник и даже не знаете, что это за блюдо, рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить вкусный гречневый крупеник или с творогом. Вообще крупеник это запеканка.

А приготовить крупеник можно из любой крупы. В нашем рецепте мы будем готовить крупеник с творогом.

А если Вы любитель каш, то скорее всего, Вам понравится каша пшённая, которая и полезна и вкусна. А вкусная кутья из пшеницы, понравится многим за свои диетические и полезные свойства.

Крупеник

Что понадобится

  1. Рис 2 стакана.
  2. Творог 300 граммов.
  3. Сырые куриные яйца 3 штуки.
  4. Изюм.
  5. Сметана 150 граммов.
  6. Сахар 3 столовые ложки.
  7. Сливочное масло 3 столовые ложки без верха.
  8. Панировочные сухари.
  9. Джем.

Рецепт приготовления крупеника

  • Крупеник с творогом

Шаг 1

Промываем рис и отвариваем его до готовности. Каша должна получится рассыпчатая. В готовый рис кладём творог, сметану, промытый изюм, сахар и сырое куриной яйцо. Хорошенько размешайте.

Шаг 2

Противень смазываем подсолнечным маслом и посыпаем панировочными сухариками. Теперь на смазанный противень выкладываем ровным слоем нашу кашу с добавками. Верх каши нужно смазать сметаной, которую предварительно смешать с сырым куриным яйцом.

Убираем противень в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 3

На этом приготовление крупеника закончено. Достаём крупеник с творогом из духовки, разрезаем его на ровные кусочки, смазываем каждый джемом или вареньем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

  • Крупеник гречневый

Крупеник гречневый готовится то такому же рецепту, но с небольшими правками. Сваренную гречневую крупу остудить и пропустить через мясорубку с творогом, сырыми куриными яйцами, добавить сахар, масло и сметану и хорошенько перемешать. дальнейший процесс в точности, как в предыдущим рецепте с рисом.

Приготовление крупеника

Хозяйке на заметку

Вкусный крупеник получается если использовать топлёное масло. Он получается более ароматным.

Готовят, как правило крупеник из риса, гречки, пшёнки и манной крупы (на выбор). Но некоторые хозяйки смешивают две крупы, например, рис и пшёнку.

Очень вкусным получится блюдо, если кусочки полить растопленным топлёным маслом, смешанным со сметаной и сахаром.

  Метки: