Блины и оладьи        05 декабря 2014        56         Комментарии к записи Кукурузные оладьи. Вкусный рецепт кукурузных оладьев! отключены

Кукурузные оладьи. Вкусный рецепт кукурузных оладьев!

Сегодня мы будем готовить кукурузные оладьи и если Вы ни разу не пробовали приготовить это блюдо, то многое потеряли.

А ещё, рекомендуем прочитать, как приготовить оладьи из кабачков и как приготовить творожные сырники именно по нашему рецепту. А если хотите разнообразить всем известные блины, то блинный торт это то, что нужно, который очень понравится Вашим детям.

Кукурузные оладьи

Что понадобится:

  1. Мука – 60 г.
  2. Крупа кукурузная – 100 г.
  3. Сыр – 50 г.
  4. Масло сливочное – 4 ст.л.
  5. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  6. Зелень – 1 ст.л.
  7. Масло растительное – 30 мл.
  8. Базилик – 1 ст.л.
  9. Молоко – 2 ст.л.

Как приготовить оладьи из кукурузной муки

Шаг 1

Приготовить оладьи из кукурузной муки, не сложнее обычных блинов. Первым делом, приготовим тесто для кукурузных оладьев. Для теста, необходимо смешать муку с кукурузной крупой. Затем в полученную смесь, добавить разрыхлитель теста. Полученную сухую смесь, высыпаем горкой в глубокое блюдо. В центре горки, делаем небольшое углубление. В это углубление, необходимо осторожно вылить молоко. Затем, добавить растопленное сливочное масло.

Замешиваем тесто, которое будет чуть гуще сметаны. Тесто по консистенции, как и на обычные оладьи.

Шаг 2

Сковороду необходимо хорошо разогреть перед обжариванием оладьев. На сковороду наливаем растительное масло, ждем, когда оно нагреется, после чего можно приступать к жарке оладьев. С помощью столовой ложки выкладываем аккуратно тесто на разогретую сковороду.

В основном на сковороду помещается по 5-6 оладьев, в зависимости от размера сковороды. Обычно используют сковороду диаметром от 20 см. Кукурузные оладьи, необходимо обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

При жарке, могут вылетать из сковороды брызги растительного масла, поэтому необходимо жарить на оптимальном огне и желательно под крышкой. Жарим каждую партию блинчиков, на среднем или медленном огне около 5 минут.

Шаг 3

Готовые обжаренные до золотистого цвета кукурузные оладьи, убираем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы убрать лишнее растительное масло с оладьев. Масло впитывается в бумажное полотенце. Но это еще не все. Готовые блинчики, необходимо выложить на противень. Противень должен быть застелен пекарской бумагой.

Сыр следует натереть на мелкой терке. Натертым сыром, посыпаем кукурузные оладьи. Ставим противень в разогретую духовку на 2-3 минуты, то есть, чтобы сыр расплавился. Затем блинчики посыпаем измельченной зеленью и базиликом. А чтобы они приобрели золотистый цвет за счет сыра, то нужно их оставить в выключенной духовке до ее полного остывания. Это блюдо, обычно подаётся к столу в теплом виде. А так как они получаются несладкие, то их смело можно подавать к первым блюдам, допустим к супу.

Думаю этот простой рецепт кукурузных оладьев, Вам понравится и Вы станете готовить их часто. Приятного аппетита!

Ну и в завершении статьи, рекомендую узнать как приготовить фаршированный омлет с грибами. А если ни разу не готовили такой омлет, то советуем попробовать приготовить, так как нисколько не пожалеете об этом. Правда очень вкусно!