Вторые блюда из теста        23 января 2015        40         0

Кулебяка с капустой. САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт приготовления!

Вы знаете, как готовится кулебяка с капустой? Если нет, то советую прочитать рецепт и в ближайшее время, приготовить этот вкуснейший пирог.

Как приготовить кулебяку с капустой

Кулебяка с капустой, о которой я сейчас быстро расскажу, получается очень вкусной и не такой калорийной, как кулебяка с мясом и рисом. Поэтому, скушать её можно чуть больше, чем с мясной начинкой. И сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кулебяки и подробный рецепт начинки.

А ещё советую узнать, как приготовить расстегаи так, как готовили их наши далёкие предки много десятков лет назад и салат из белокочанной капусты.

Кулебяка с капустой, рецепт приготовления

Что понадобится:

  1.  Тесто:
  2. Мука – 300 г
  3. Дрожжи – 30 г
  4. Масло сливочное – 90 г
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Молоко – 1/2 стакана
  7. Соль – по вкусу
  8. Сахар – щепотка

Начинка:

  1. Свежая и квашеная капуста – по 350 г
  2. Свиное филе – 400 г
  3. Головка лука – 1-2 шт.
  4. Перец – по вкусу
  5. Соль – по вкусу
  6. Масло подсолнечное – для обжарки

Кулебяка с капустой, рецепт приготовления по шагам

Шаг 1

Кулебяка с капустой и яйцом, начинает готовиться с приготовления теста. Для этого несколько столовых ложек муки, аккуратно всыпать в подогретое (но не горячее) молоко, перемешать. Добавить небольшое количество сахара с дрожжами и снова перемешать. Отставить на полчаса, поместив в теплое место.

Шаг 2

После того, как опара подойдет, посолить, потом добавить одно яйцо и оставшуюся муку. Хорошо вымесить до появления пузырей. Затем положить туда сливочное масло. Вымесить на протяжении нескольких минут.

Шаг 3

После того, как тесто для кулебяка с капустой подойдет снова, раскатать его так, чтобы получился пласт в виде прямоугольника толщиной не больше одного сантиметра.

Шаг 4

Начинка: всю капусту (в обязательном порядке и свежую, и квашенную) варить до мягкого состояния. Мелко нарезанную свинину и лук немного посолить и поперчить, а затем обжарить. Потом добавить к капусте и протушить.

Шаг 5

Поместить тесто на лист (противень), устланный пергаментной бумагой, сверху покрыть начинкой и защипнуть края. Тщательно смазать яичным белком. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении получаса.

На этом всё! Наша кулебяка с капустой готова. Можете кушать.

Выставлять её нужно на стол теплой с растопленным маслом или острым кетчупом.

Приятного аппетита!!! А в завершении статьи узнайте как готовится вкусный пирог с сёмгой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *