Вторые блюда из курицы        10 февраля 2015        28         0

Курица по гречески в маринаде, подробный рецепт

Рецепт как готовится курица по гречески в маринаде, я расскажу сейчас в этой статье во всех подробностях. И сразу рекомендую приготовить её по этому рецепту, так как она получается просто с восхитительным вкусом.

А ещё узнайте, как готовиться куриные ножки с грибами и как готовится курица с ананасами. так же, настоятельно рекомендую узнать, как готовится курица тикка масала, которое из за непонятного названия отпугивает многих, а зря!

Курица по гречески в маринаде

Что понадобится:

  1. 50 г сливочного масла
  2. 200 мл красного сухого вина
  3. 100 г изюма косточек
  4. 100 г репчатого лука
  5. 1 ч. л. молотого имбиря
  6. соль и перец черный молотый
  7. 4 гвоздики
  8. 600 г курицы
  9. 4 ст. л. муки
  10. 50 г растительного масла
  11. 400 мл куриного бульона
  12. 1 ст. л. пасты томатной

Курица в маринаде по гречески

Шаг 1

Как Вы понимаете, курица в маринаде по гречески начинает готовится именно с приготовления маринада. Для этого в кастрюлю налить вино, положить изюм, перец, молотый имбирь, гвоздику.

Шаг 2

Теперь добавить туда порубленные по 60 г кусочки курицы. Тщательно обвалять их в маринаде. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на холоде в течение 4-5 часов.

Шаг 3

По истечении этого времени, достать кусочки курицы из маринада, Каждый из них обвалять в муке.

Шаг 4

Теперь начинаем обжаривать курицу на сковороде, но среднем огне в смеси растительного и сливочного масла. Готовить пока курица не покроется румяной, золотистой корочкой.

Шаг 5

После этого достать кусочки из сковороды и в сковороде, обжарить лук до золотистой корочки, добавить томатную пасту. В ту же сковороду влить бульон.

Шаг 6

Оставшийся маринад с изюмом, вскипятить. Снова выложить кусочки курицы в сковороду, накрыть крышкой и готовить около 30 минут, до готовности.

На этом всё! Наша курица по гречески готова. Осталось только разложить курицу по тарелкам. А оставшуюся в сковороде жидкость несколько минут кипятить, пока не загустеет и полученным соусом полить готовые кусочки курицы и украсить зеленью.

Этот рецепт курицы простой, но само блюдо, получается нежным, ароматным и вкусным. Так же, рекомендую прочитать как готовится запечённая утиная грудка в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *