Вторые блюда из курицы        16 марта 2015        90         0

Куриные шарики

Если Вы ни разу не пробовали, как приготовить куриные шарики, то рекомендую прочитать об этом блюде в моём пошаговом рецепте.

Если кратко, то куриные шарики в соусе это небольшие тефтельки, которые выпекаются в духовом шкафу с соусом. А теперь, подробный рецепт, как приготовить куриные шарики.

Сразу скажу, что если любите курицу пожирнее, то делать куриный фарш нужно из всех частей курицы. Если попостнее, то используйте куриную грудку.

Вместе с этой статьёй читают о том, как готовиться запеканка из курицы в духовке и рубленые котлеты из курицы.

Куриные шарики

Что понадобится:

  1. Куриный фарш (2 грудки или филе и 3-5 окорочков).
  2. Сыр 150-200 граммов.
  3. 2 куриных яйца.
  4. 2 репчатых лука.
  5. 3 -5 зубчиков чеснока.
  6. 1 столовая ложка томатной пасты.
  7. мука 5 столовых ложек.
  8. 0, 5 литра сливок (20% жирности).
  9. Укроп и петрушка по 1 пучку.
  10. Подсолнечное масло.
  11. Соль и перец по вкусу.

Готовим куриные шарики в сливочном соусе

Шаг 1

Сегодня мы с Вами приготовить вкусные куриные шарики в сливочном соусе. А начнём приготовление с куриного фарша, который нужно приготовить. Куриную грудку мелко нарезать, а с куриных окорочков отделить всё мясо, которое также мелко нарезать, перемешать с остальным и нарубить всё это ножом.

Шаг 2

Мелко режем репчатый лук и добавляем его в куриный фарш, суда же положить 2 куриных яйца. Посолить, поперчить и хорошо перемещать.

Шаг 3

Дальше, формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Наша цель, обжарить куриные шарики до образования золотистой корочки. Обжаривать нужно на сильном огне, при постоянном переворачивании.

Шаг 4

Теперь нужно сделать соус, в котором будем запекать куриные шарики в духовке. И для этого, в сливки добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, соль, перец, мелко натёртый сыр и рубленную зелень укропа и петрушки. Всю массу хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Обжаренные куриные шарики выкладываем на противень и заливаем только что сделанным соусом. Убираем противень в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30-45 минут.

В по прошествии этого времени, достаём противень из духовки и куриные шарики в сырном сливочном соусе, выкладываем порционно на тарелки и наслаждаемся ароматным и очень вкусным блюдом из курицы, которое можно подавать с овощами (огурцы, помидоры). А ещё прочитайте про домашние куриные сосиски, которые Вам очень понравятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *