Супы        08 марта 2015        25         0

Куриный суп с клёцками. ПОДРОБНЫЙ и вкусный рецепт!

Как приготовить куриный суп с клёцками из сыра, читайте в подробном и ПОШАГОВОМ рецепте.

Ну и сразу, в пользу этого супа, хочу сказать, что во первых, он полезный и лёгкий, а во вторых, отличная альтернатива домашнему ужину. Он имеет потрясающий аромат, вкусный и питательный бульон, а также хрустящую зелень.

И прошу не путать, это не суп с куриными клёцками, а куриный суп с клёцками из сыра. Это два разных супа. Про один Вы сейчас прочитаете, а про второй расскажу в следующем рецепте в этой рубрике.

Вместе с этой статьёй узнайте, как приготовить куриный суп с лапшой и  очень вкусный рассольник, который понравится даже тем, кто его не очень любит.

Куриный суп с клёцками

Что понадобится:

  1. 0,3 кг. куриного филе;
  2. вода;
  3. 1 лавровый лист;
  4. 100 г. муки;
  5. 1 яичко;
  6. 1 ломтик твердого сыра;
  7. 1 томат;
  8. 100 г. салата «Фриллис»;
  9. зелень лука и укропа;
  10. соль и черный молотый перец.

Рецепт как готовить куриный суп с клёцками

Шаг 1

В кастрюльку набрать воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения.

Шаг 2

Куриное филе помыть и порезать на порционные куски. Бросить в кипящую воду вместе с солью и лавровым листком. Варить мясо до готовности. Появившийся шум снять ложкой.

Шаг 3

Теперь нужно ломтик сыра, нарезать мелкими кусочками. В глубокой тарелке соединить яичко, муку, соль и кубики сыра. Замесить тесто и оставить постоять 10-15 минут.

Шаг 4

Теперь пришла очередь за томатами, которые нужно помыть и нарезать кубиками. Салат помыть и порвать на крупные куски. Зелень нарубить при помощи ножа.

Шаг 5

А теперь, приготовим клёцки из сыра. Для этого из настоявшегося теста, сделать шарики размером с грецкий орех. Затем готовые клёцки, бросить в бульон и проварить около 5-ти минут. За это время, они должны всплыть.

Шаг 6

Следом за клецками бросить в бульон кубики томата, зелень и листья салата. Заправить суп черным молотым перцем. Попробовать на соль и если нужно досолить. Довести до кипения. Проварить 3 минуты и выключить. Варить суп дольше 3-х минут не стоит. Иначе, зелень не будет хрустеть.

На этом наш куриный суп с сырными клёцками готов.  Дальше его нужно разлить по тарелкам и подавать к столу. Можете добавить майонез или сметану. Кому как правится. Так же прочитайте о том, как приготовить рыбный суп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *