Вторые блюда из макарон        21 декабря 2014        117         0

Лазанья с творогом

Как готовиться лазанья с творогом, сейчас Вы узнаете в этом рецепте. А для тех, кто думает, что макаронные изделия полнят, спешу огорчить. Это не так! Макароны, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы, никогда не испортят фигуру. Можете их кушать каждый день, но только   без хлеба и не на ночь.

Ну перед тем, как станете читать рецепт, скажу, что лазанья это сухие макаронные изделия квадратной или прямоугольной формы, которые многие готовят сами. Но советую не экспериментировать, а купить лазанью в магазине.

А вместе с этим рецептом, читайте о том, как готовится запеканка из макарон с сыром и удивительно вкусное и шикарное блюдо, как макароны с креветками. Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!

Лазанья с творогом

Что понадобится:

Листы лазаньи – 9 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Мука – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г.
Молоко – 300 мл.
Творог – 250 г.
Сыр твердый – 200 г.
Филе куриное – 300 г.
Петрушка – 1 ст.л.
Соль по вкусу

Рецепт лазаньи с творогом

Шаг 1

Лазанья с творогом и сыром, готовится так. Куриное филе необходимо промыть водой, затем заливаем водой, так чтобы все мясо скрылось. Мясо солим по вкусу. Кастрюлю с мясом ставим на газ и варим до готовности на медленном огне. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Мелко режем лук и чеснок. Петрушку сполоснуть водой и также мелко порезать.

Шаг 2

Твердый сыр натереть на крупной терке. К половине тертого сыра, добавляем творог. Отварное куриное мясо, нужно немного остудить, чтобы не обжечься. Как мясо немного остынет, то его нужно порезать на маленькие кубики. Кубики мяса, добавляем к творогу и сыру. Лазанья с творогом, готовится как с мясом, так и без него, поэтому если захотите снизить калорийность блюда, то мясо можно исключить. Добавляем в начинку лук и чеснок и перемешиваем.

Шаг 3

Для лазаньи необходимо приготовить специальный соус. Для приготовления соуса, потребуется толстостенная кастрюля. В эту кастрюлю кладем кусочки сливочного масла. По желанию, можно положить и цельный кусок сливочного масла, но так масло будет дольше растопляться.

Когда сливочное масло растопиться, то всыпаем в него муку и быстро размешиваем венчиков, чтобы не было комочков. Через 1-2 минуты добавляем молоко. Дальше соус мешаем периодически и варим на медленном огне. Когда соус начнет загустевать, то высыпаем в него вторую половину тертого сыра. Соус солим по вкусу и добавляем в него измельченную петрушку. Соус хорошо перемешиваем и убираем с огня кастрюлю.

Шаг 4

Для запекания лазаньи потребуется форма. На дно этой формы, выливаем немного полученного соуса. Поверх соуса выкладываем 3 листа лазаньи. Листы лазаньи, покрываем начинкой из творога и сыра. Далее снова выкладываем 3 листа лазаньи. Сверху заливаем 2/3 соуса для лазаньи. Выкладываем последние 3 листа лазаньи и заливаем их 1/3 соуса. Для образования золотистой корочки, следует посыпать лазанью тертым сыром. Форму ставим в разогретую духовку. Запекается лазанья около 45 минут при температуре духовки 180-200 градусов.

Шаг 5

Готовую лазанью с творогом и сыром, достают из духовки и дают немного остыть. Перед подачей лазанья разрезается на порционные кусочки, и выкладывается на тарелки. По желанию к подаём сметану.

В качестве дополнительной информации скажу, что бывает лазанья с сыром и ягодами и лазанья с творогом и фаршем. Просто меняем ингредиенты. Ну и в конце рецепта, раз упоминается в нём курица, то узнайте ещё о том, как приготовить вкуснейший куриный рулет и как готовится вкуснейшая запеканка с макаронами в духовке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *