Вторые блюда из мяса        19 декабря 2013        60         Комментарии к записи Ленивые голубцы отключены

Ленивые голубцы

Вкусные ленивые голубцы рецепт приготовления

Хотите узнать, как приготовить ленивые голубцы, так вкусно, чтобы они понравились всей Вашей семье. Если «Да», то читайте эту статью и готовьте голубцы так, как написано в ней.

Ленивые голубцы это те же самые голубцы, когда фарш заворачивается в капустные листы, только в этом случае капуста добавляется прямо в фарш и становится единым целым.

Так же советуем приготовить фаршированные макароны. Вы даже не представляете насколько это вкусно. И морковь по корейски, которая будет хорошей закуской в предстоящей трапезе.

Ленивые голубцы

Что понадобится

  1. Свежая капуста 400 грамм.
  2. Мясо говядины 400 грамм.
  3. Мясо курицы 400 грамм.
  4. Отварной рис 1/2 стакана.
  5. Репчатый лук 2 головки.
  6. Куриные яйца 1-2 шт.
  7. Сметана 500 грамм.
  8. Томатный соус 3 столовые ложки.
  9. Соль, перец по вкусу.

Ленивые голубцы пошаговый рецепт

Шаг 1

Прокручиваем мясо говядины и свинины в мясорубке, добавляем в него мелко нарезанный лук, 2 яйца, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Отвариваем рис, сливаем воду, но не промываем. Остужаем и добавляем его в мясной фарш. Хорошенько всё перемешиваем.

Шаг 3

Мелко нарезаем капусту и заливаем её кипятком. Оставляем так на 10 минут. Затем достаём, отжимаем и добавляем её в мясной фарш. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Формируем из полученного фарша котлеты, обваливаем их в муке или в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (масло без запаха). Обжариваем ленивые голубцы с каждой стороны на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Хрустящая корочка нужно для того, чтобы голубцы не потеряли форму и большая часть сока осталась внутри.

Шаг 5

После того, как голубцы обжарили с двух сторон, убавляем огонь до среднего и добавляем приготовленный сметанно-томатный соус. Для этого просто смешайте 500 граммов сметаны и 3 столовые ложки томатной пасты, посолите, размешайте и добавьте его в сковороду с голубцами.

Закройте сковороду плотно крышкой, убавьте огонь и томите на медленном огне в течение 20-30 минут.

После прошествии этого времени, выключите огонь и дайте постоять готовым голубцам при накрытой крышке ещё 15 минут. на этом всё. Вкусные ленивые голубцы готовы!

Ленивые голубцы

Хозяйке на заметку

Для избежания подгорания голубцов перед тем. как выложить их в сковороду, на её дно можете положить остатки нарезанной капусты и уже на неё выкладывать котлеты.

Так же, после того, как обжарите котлеты с обоих сторон, можете выложить из в горшочки, добавить в каждый горшочек сметанно-томатного соуса, накрыть крышками и поставить их в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Поверьте, ленивые голубцы, приготовленные в духовке очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!

  Метки: