Сладкий десерт        06 декабря 2014        203         Комментарии к записи Лимонно творожный торт отключены

Лимонно творожный торт

Лимонно творожный торт, очередной рецепт сладкого десерта, который больше всего подойдёт для приятного чаепития, особенно если Вы знаете, как приготовить чай с имбирём.

Ну а пирожные с кремом, могу с полной уверенностью сказать, что то же, понравятся всем без исключения, независимо от того, придерживаетесь ли Вы диет или нет. А почему? Да потому, что они очень вкусные и сытные! Ну и не забудьте прочитать про маковый торт, о котором я рассказал в моём пошаговом рецепте и как быстро приготовить торт Муравейник.

Что понадобится:

  1. Сахар – 1.5 стак.
  2. Масло сливочное – 100 г.
  3. Мука – 1 стак.
  4. Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
  5. Творог – 100 г.
  6. Желток яичный – 1 шт.
  7. Лимон – 0,5 шт.
  8. Белок яичный -1 шт.

Как приготовить лимонный торт с творожным кремом

Шаг 1

Приготовим тесто для торта. Сливочное масло соединяем с половиной стакана сахара. При этом сливочное масло, следует порезать на небольшие кусочки. Хорошо растираем сливочное масло с сахаром. К полученной массе, добавляем соду, гашеную уксусом. В тесто, добавляем порциями муку и вымешиваем песочное тесто. Тесто по консистенции получается густое.

Шаг 2

Берем форму для выпечки. Раскатываем тесто под размер формы. Тесто выкладываем в форму и делаем бортики. Размер бортиков около двух сантиметров. Форму с тестом ставим в холодильник, пока будем заниматься приготовлением творожной и лимонной начинок.

Шаг 3

Приготовление творожной начинки начинается с того, что творог необходимо растереть с помощью вилки, чтобы не было комочков. Затем добавляем яичный желток и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешиваем творожную начинку. Творожную начинку выкладываем на тесто, которое находится в форме.

Далее приступаем к приготовлению лимонной начинки. Лимон необходимо помыть, порезать на небольшие кусочки и пропустить его через мясорубку. В лимонную массу добавляем половину стакана сахара. Полученную лимонную начинку выливаем поверх творожной начинки и равномерно распределяем.

Шаг 4

Форму с тортом ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекается такой торт около 50 минут на медленном огне. Температура в духовке должна быть 160-180 градусов. Готовность торта из творога,  можно определить по состоянию лимонной начинки. Если торт готов, то лимонная начинка, приобретет румяный цвет. Выключаем духовку.

Шаг 5

Торт следует оставить в форме до полного остывания. Пока остывает торт приготовим белковую массу. Для этого яичный белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем в белок постепенно всыпаем сахар (2 ст.л.) и продолжаем взбивать пока масса не станет густой.

Белковую массу выкладываем поверх торта и ставим торт в горячую духовку на 5 минут, чтобы белок слегка подрумянился. Рекомендуется использовать для выпечки торта разъемную форму, так как из нее легче достать торт, чем из обычной. Выпекая в обычной форме, можно повредить торт при доставании его из формы.

И напоследок, хочется спросить: «Вы знаете, как приготовить домашние конфеты?!». Если нет, то переходите по ссылке и узнайте потрясающий рецепт этих вкуснейших конфет! А ещё почитайте про кокосовый бисквит. Он так же, понравится  всем Вашим домочадцем.