Как приготовить маринованные маслята так, чтобы Вас не могли «оторвать от банки» с ними, читайте в этом пошаговом рецепте.
Маслята маринованные
Очень простой рецепт консервации маринованных маслят в необычном исполнении. Чем необычно его исполнение? Тем, что в этом рецепте, присутствует зелень лука, хрен и чеснок. По этому рецепту получатся очень аппетитные и красивые грибочки.
Вообще эти грибы многие обходят стороной, предпочитая собирать белые грибы и подберёзовики с подосиновиками. И зря! Маслята очень вкусные грибы, особенно для жарки с картофелем. Ну а если Вы хоть раз попробуете маслята маринованные, то каждую осень станете готовить их на зиму по нашему пошаговому рецепту.
А ещё читайте о том, как готовится домашняя грибная лапша и суп с белыми грибами, о котором я рассказывал в этом рецепте. А консервирование капусты по нашему рецепту, позволит есть эту солёность уже через несколько часов.
Что понадобится:
- 0,5 кг. очищенных маслят;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. л. соли;
- 1,2 л. воды;
- ½ ст. л. сахара-песка;
- 1,5 ст. л. уксуса (7%);
- несколько зонтиков укропа;
- 3 зубка чеснока;
- хрен;
- 2 пучка зелени лука.
Маринованные маслята, рецепт приготовления
Шаг 1
Маринованные маслята на зиму, начинаем готовить с приготовления бульона, в котором нужно отварить маслята. Для этого, в большую кастрюлю вылить воду, бросить соль и лавровый лист. Поставить на плиту и довести до кипения.
Шаг 2
После того как вода закипела в кастрюлю нужно выложить грибы и проварить их четверть часа на максимальном огне.
Шаг 3
Банки по 0,5 л. и крышки к ним стерилизовать и отставить в сторону.
Шаг 4
По истечении 15 минут в кастрюлю добавить сахар и уксус. Попробовать маринад на вкус. Он должен получиться средней насыщенности с кисло-сладкой ноткой. Варить все 10 минут, не убавляя огня.
Укропные зонтики хорошенько помыть под проточной водой, порезать на кусочки по 5 см. и бросить в маринад.
Шаг 5
Зубки чеснока очистить и бросить к грибам. Зелень лука вымыть, нарезать кусочками по 2-3 см и тоже отправить к грибам.
Шаг 6
Пока все это кипит подготовить хрен. Его нужно помыть, почистить, положить в дуршлаг, обдать кипятком и бросить в кастрюлю.
Сразу же после добавления хрена кастрюлю, необходимо убрать с огня. Теперь нужно будущие маринованные маслята, разложить по баночкам и залить маринадом. Закатать и укутать на 12 часов.
На этом всё! Теперь Вы знаете, как мариновать маслята. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Вам обязательно понравится готовое блюдо.
А ещё прочитайте про то, как приготовить яблочное варенье на зиму и ароматная грибная подлива, которая подойдёт к любому гарниру.