Заготовки на зиму        27 января 2015        55         0

Маринованные маслята

Как приготовить маринованные маслята так, чтобы Вас не могли «оторвать от банки» с ними, читайте в этом пошаговом рецепте.

Маслята маринованные

Очень простой рецепт консервации маринованных маслят в необычном исполнении. Чем необычно его исполнение? Тем, что в этом рецепте, присутствует зелень лука, хрен и чеснок. По этому рецепту получатся очень аппетитные и красивые грибочки.

Маринованные маслята, рецепт приготовелиня

Вообще эти грибы многие обходят стороной, предпочитая собирать белые грибы и подберёзовики с подосиновиками. И зря! Маслята очень вкусные грибы, особенно для жарки с картофелем. Ну а если Вы хоть раз попробуете маслята маринованные, то каждую осень станете готовить их на зиму по нашему пошаговому рецепту.

А ещё читайте о том, как готовится домашняя грибная лапша и суп с белыми грибами, о котором я рассказывал в этом рецепте. А консервирование капусты по нашему рецепту, позволит есть эту солёность уже через несколько часов.

Что понадобится:

  1.  0,5 кг. очищенных маслят;
  2. 1 лавровый лист;
  3. 2 ст. л. соли;
  4. 1,2 л. воды;
  5. ½ ст. л. сахара-песка;
  6. 1,5 ст. л. уксуса (7%);
  7. несколько зонтиков укропа;
  8. 3 зубка чеснока;
  9. хрен;
  10. 2 пучка зелени лука.

Маринованные маслята, рецепт приготовления

Шаг 1

Маринованные маслята на зиму, начинаем готовить с приготовления бульона, в котором нужно отварить маслята. Для этого, в большую кастрюлю вылить воду, бросить соль и лавровый лист. Поставить на плиту и довести до кипения.

Шаг 2

После того как вода закипела в кастрюлю нужно выложить грибы и проварить их четверть часа на максимальном огне.

Шаг 3

Банки по 0,5 л. и крышки к ним стерилизовать и отставить в сторону.

Шаг 4

По истечении 15 минут в кастрюлю добавить сахар и уксус. Попробовать маринад на вкус. Он должен получиться средней насыщенности с кисло-сладкой ноткой. Варить все 10 минут, не убавляя огня.

Укропные зонтики хорошенько помыть под проточной водой, порезать на кусочки по 5 см. и бросить в маринад.

Шаг 5

Зубки чеснока очистить и бросить к грибам. Зелень лука вымыть, нарезать кусочками по 2-3 см и тоже отправить к грибам.

Шаг 6

Пока все это кипит подготовить хрен. Его нужно помыть, почистить, положить в дуршлаг, обдать кипятком и бросить в кастрюлю.

Сразу же после добавления хрена кастрюлю, необходимо убрать с огня. Теперь нужно будущие маринованные маслята, разложить по баночкам и залить маринадом. Закатать и укутать на 12 часов.

На этом всё! Теперь Вы знаете, как мариновать маслята. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Вам обязательно понравится готовое блюдо.

А ещё прочитайте про то, как приготовить яблочное варенье на зиму и ароматная грибная подлива, которая подойдёт к любому гарниру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *