Вторые блюда из мяса        20 января 2015        52         0

Мясная запеканка с баклажанами. Готовим просто и вкусно!

Мясная запеканка с баклажанами, новый рецепт нашего сайта, в котором, по шагам, узнаете, как приготовить эту вкусную запеканку. Блюдо по своей формовке напоминает пирог, но без теста. Тестом здесь служат баклажаны, а внутри них будет сочная и рассыпчатая начинка.

А ещё, узнайте о том, как готовится запеканка из пельменей, запеканка из баклажанов и запеканка из мяса, о которой можете прочитать в этом рецепте.

Что понадобится:

  1. Фасоль стручковая – 150 г.
  2. Макароны – 300 г.
  3. Паста томатная – 400 г.
  4. Баклажан – 3 шт.
  5. Фарш мясной -250 г.
  6. Сыр – 250 г.
  7. Чеснок – 3 зуб.
  8. Базилик – 0,5 ч.л.
  9. Петрушка – 2-3 вет.
  10. Соль по вкусу
  11. Масло растительное для жарки

Рецепт как готовится запеканка из мясо с баклажанами

Шаг 1

Приготовление данного блюда начинается с самой начинки. Наливаем на раскаленную сковороду пару столовых ложек растительного масла. Очищаем чеснок и мелко режем, выкладываем чеснок в сковороду и обжариваем до коричневого цвета. Убираем со сковороды чеснок.

Шаг 2

Высыпаем мясной фарш на сковороду и обжариваем около 5 минут до появления румянца, затем солим по вкусу и добавляем томатную пасту. Рекомендуется брать фарш из говяжьего мяса. Кладем стручковую фасоль и перемешиваем, тушим фарш около 10 минут, после чего добавляем сушеный базилик.

Шаг 3

Макаронные изделия нужно предварительно отварить в воде с добавлением соли. Рекомендуется брать продолговатые макароны, их еще называют перья. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Макароны можно отваривать до полуготовности, так как они еще будут запекаться в духовке. Добавляем отварные макароны к фаршу.

Шаг 4

Теперь, твердый сыр нарезаем кубиками и добавляем в основную массу.

Шаг 5

Дальше нам, понадобятся длинные и ровные баклажаны. Их промываем водой и разрезаем вдоль на тонкие пластинки (толщина 0,5 см). Полоски баклажанов обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Обжаренные баклажаны посыпаем солью, для данного рецепта не требуется обсушить и убирать лишнее масло.

Шаг 5

В форме для запекания застилаем дно баклажанами внахлест, начиная с центра, в результате должна получится некая форма из баклажанов. А в ее середину, выкладываем макаронно-мясную начинку. Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Затем достаем из духовки и оставляем на 10-15 минут. Переворачиваем форму на блюдо и подаём к столу. Блюдо разрезается на части и раскладывается по отдельным тарелкам и украшается листьями петрушки. За счет содержания в данном блюде мяса, оно является очень сытным.

Запеканка с баклажанами и мясом, можно подавать и на праздничный семейный ужин. А подается оно в слегка горячем виде и может использоваться как самостоятельное блюдо.

Вместе с этим рецептом, узнайте, как приготовить мясо с шампиньонами в духовке и рецепт запеканка с макаронами в духовке с добавлением многих других ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *